Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кровоточащая шишка у кошки на животе! помогите!

кровоточащая шишка у кошки на животе! помогите!
kentseaman Написать
kentseaman Пользователь
Нижний Новгород
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моей кошки на животе воспалились некоторые соски - они увеличились в размере (надулись), покраснели.. около них образовались шишки. Шишки большие. Одна начала кровоточить. Кошка постоянно ее лижет, я ей начала ее бинтовать. Фото этой шишки ниже. Теперь она еще и гноится. Гной выходит из шишки и получается углубление. Если не буду делать перевязок - кошка ее будет лизать, тем самым вызывая кровотечение. Так же есть на животике еще и маленькие шишки, боюсь, что ни тоже начнут расти. Аппетит у кошки есть, кушает вроде нормально. Поведение почти не изменилось - и играет, и прыгает, и бегает.. Что делать - я не знаю. Живу в маленьком городе, ветеринарная клиника есть, но от нее одно название ( На все вопросы один ответ - "усыплять". Кошке почти 12 лет. Она домашняя, рожала только 1 раз очень давно. Кормлю рыбой, Wiskas (не сухой), мясо птицы и т.д.
19 июня 2010, 12:06
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
У Вашей кисы изъявившаяся опухоль молочной железы. Онкология. Сделайте рентген на предмет метастазов в легкие. Понадобится длительный прием антибитиков, ежедневная обработка раны хлоргексидином и мазью левомиколь. В последствии понадобятся обезболивающие лекарства. ОБЯЗАТЕЛЬНО носить послеоперационную попону (купите 2-3 на смену). Можете сделать из х/б колготы ей боди. вырежьте трубу и проделайте 4 дырки для лап.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=291

Комили кошку Вы неправильно. Вискас и другие дешевые корма - опасны.
Рыбу можно не чаще 1 раза в неделю морскую вареную без костей.

На будущее.... кошек нужно стерилизовать в возрасте до года.
19 июня 2010, 14:35
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!
Это, действительно, опухоль молочной железы. Чтобы узнать прогноз Вам необходимо выполнить рентген, узи, сдать анализы крови.
23 июня 2010, 13:20
kentseaman Написать
kentseaman Пользователь
Нижний Новгород
Спасибо...
06 июля 2010, 17:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!