Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кровяные выделения у собаки из петли после кастрации

кровяные выделения у собаки из петли после кастрации
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день.Пишу вам из Киева.Собаке 10лет.Удалили матку и яичники.Был сильный поликистоз.Собака прошла дооперационный курс преппаратов для поддержания печени и сердца.Перед операцией сдали биохимию,анализы были практически в норме.(Врачу верю,т.к.у меня четверо животных-она всех лечит и выбиванием денег никогда не занималась.Кроме этого кучу животных спасла в округе.И это ее надцатая операция,удаляет она всегда и матку и яичники)Выходила собака из наркоза нормально, без рвоты.Два дня ее капали глюкозой и кололи антибиотик.На следующий день после операции сходила в туалет по-большому-кал был без изменений.Аппетит присутствовал.На третий день у собаки появилась температура,несколько дней была 39.9,но не весь день,а происходили скачки после обеда.Шов не воспален и на сегодняшний день отлично зажил.Собака часто мочилась и метила территорию мочей, и гребла лапами после этого.Были моменты похожие на спазмы мочевика при мочеиспускании-поэтому пьем цистон.Мочеиспускание нормализовалось,но территорию метит как перед течкой.На пятый день температура нормализовалась от 38.2 до 38.6. и на cегодня 11-й день температура в в норме. Собака активная,аппетит отменный.Но на 10-й день появились кровянистые выделения из петли.Выделения без запаха.Кровянистые со слизью.Идут не весь день-скачками.К слову у собаки никогда не было обильной течки и сильных кровяных выделений.Они всегда были либо прозрачные,либо слегка розовые.Еще у нее была затяжная предтечка.К сожалению не кастрировала собаку ранее и очень жалею,из-за рекомендации предыдущего ветеринара,т.к.мол собака разжиреет.Она стала собаке колоть противозачаточные преппараты по-моему ковенон,если не ошибаюсь.Собака все-равно разжирела.Год назад я ее сняла с этого преппарта,течку мы пережили с ужасом,т.к. наш кобель сходил с ума ,но собака не давалась.Она за не сколько месяцев(2-3) до течки начинала метить территорию,а потом все шло как по графику.Сейчас по всем признакам у нее течка,т.к.кобель(моя вторая собака) начал реагировать на выделения,скулить и проявлять к ней охоту.она не дается,рычит.Нашла ответ вашего врача Майер Татьны от 28.12.12 на очень похожую ситуацию!.и мне бы очень хотелось задать ей вопрос по-поводу моей ситуации,а именно сколько будет продолжаться эта течка,как обычно или все индивидуально?как часто такое будет происходит?когда у собаки нормализуется гормональный фон?Врач уверена что яичники удалены полностью,но т.к. у собаки все было в кистах,то возможно и в культе остались кисты.(если я правильно воспроизвожу)Моя ветврач создала телефонный консилиум со своими коллегами,но ни у кого в практике такого не было.все отвечают что такого быть не может.а интернет глаголит о другом.Подскажите пожалуйста. И врач и я ждем ответа.Заранее спасибо.Извините за сумбур.Ночь без сна возле собаки в переживаниях!
04 апреля 2016, 17:40
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, нужно сделать УЗИ (желательно независимое), сдать кровь ОКА с лейкоформулой и кровь на прогестерон + влагалищный мазок.
09 апреля 2016, 22:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!