Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ларингит у кота на фоне ХВИ и ЛПГС

Ларингит у кота на фоне ХВИ и ЛПГС
ВикаЯша Написать
ВикаЯша Пользователь
Москва Был в сети: 10 сентября, 17:25
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

Кот 11лет, хронич.калицивирус, ЛПГС, удалены все зубы, дёсна чистые, но остались в горле (миндалины) красные воспалит.пятна размером 5 мл по обе стороны.
Раньше они его не беспокоили, но вот спустя столько лет, кот начал испытывать боль при глотании любого корма, похудел.
Наблюдающий стоматолог сообщила, что ничего сделать нельзя, только принимать обезболивающее. Преднизолон и циклоспорины коту противопоказаны!!!
Сейчас горло коту орошаю хлоргекседином и спрей ТантумВерде разово, только после этого он ест!

ВОПРОС
: какие процедуры можно попробовать сделать? , ну, например, людям делают прижигание жидк.азотом при тонзилитах и пр.?
Заранее благодарю за ответ.
--------------------------------------------

Гистология:
Биоптат представляет собой ткани ротовой полости. Слизистая оболочка частично изъязвлена . Подлежащая ткань содержит много слизистых желез; все слои биоптата умеренно инфильтрированы лимфоцитами, плазматическими клетками и в меньшей степени макрофагами. Отмечены очаги активной грануляции и васкуляризации.
Диагноз: Гистологическая картина: лимфоцитарно–плазмацитарный стоматит

Цитология:
"На фоне обильного муциноподобного вещества и экстрацеллюлярной разнообразной микрофлоры, пучков актиномицетов в материале преобладает нейтрофильный детрит, дегенеративно измененные нейтрофильные лейкоциты, пласты и разрозненно расположенные клетки эпителия поверхностного слоя и более глубоко расположенных слоев эпителия с выраженными признаками пролиферации, дегенеративных изменений. Эозинофилы в мазках единичны, лимфоциты немногочислены - около 8 % от общего количества дифференцируемых лейкоцитов мазков. Макрофагально - гистиоцитарная реакция практически не выражена. Активный фагоцитоз не визуализируется.
Хроническое бактериальное воспаление. Выраженный пролиферативный процесс эпителия слизистой. "

Бак.Посев:

Ферментативно неактивной грам-минус палочки

Условно-патогенная

10 сентября 2019, 17:17
Шпак Владислав Николаевич Написать
Шпак Владислав Николаевич Ведущий хирург
Хирург
Невролог
Москва Был в сети: 18 ноября, 02:17
Здравствуйте. Локальное воспаление ротоглотки и миндалин в частности может быть результатом выявленного у вашего питомца лимфоцитарно-плазматического гингивита. К сожалению, если тотальная экстракция зубов не принесла полного излечения, то лечение только симптоматическое и заключается в применении местных противоспалительных средств (Холисал) либо системных иммуносупрессивных препаратов. Местные хирургические методы, заключающиеся в крио- или термодеструкции слизистой приносят лишь временные меры, так как данная реакция обусловлена реактивностью иммунной системы. Но могут рассматриваться, как вариант обострения процесса, в надежде, что это спровоцирует фибринизацию очагов воспаления. Желательно проконсультироваться с лечащим врачом -стоматологом о возможности проведения данных мер
15 октября 2019, 17:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!