Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лимфома кишечника у кота

Лимфома кишечника у кота
Orhideja Написать
Orhideja Пользователь
Рига
Доброго времени суток , уважаемые доктора!Не могли бы вы проконсультировать меня и дать совет по лечению в нашей ситуации и так же хотя бы как-то прогнозировать ее?
Моему коту 8,5 лет, кастрат,чисто домашний,проглистогонен, привит. Никогда ничем не болел, кроме ринотрахеита в полгода, когда мы его подобрали.В январе этого года я стала замечать, что кота стало тошнить по ночам ( сначала думала на шерсть, но шерсти практически не было, раньше шерсть выходила колбасками, а тут водичка или непереваренный корм и волоски) Аппетит ухудшился и кот начал худеть. 27 января я отвезла его в клинику, сделали анализы крови-общий и биохимию.( результаты получили на следующий день-хоть в космос запускай)При ощупывании врач определила какое то уплотнение в районе мочевого пузыря и отпрвила на Узи.Результат Узи-новообразование в кишечнике, несколько увеличенных лимфатических узлов.Причем новообразование в кишке почти полностью перекрыло проход .Предположительно лимфома...Рекомендована диагностическая лапароскопия.7 февраля кота прооперировали(вырезали часть кишечника-кишка была толстой и действительно проход уже был закрыт), отправили образец на гистологию( кстати хирург сказал, что не увидел увеличенных лимф.узлов внутри).18 февраля сняли швы и узнали результат гистологии-(перевожу с латышского)-В стенке кишки растет maliqua ( это вероятно латынь?)В-клеточная лимфома с изъязвлением.Элементы слизистой кишки не обнаружены.
Назначения-преднизолон 20мг-по две трети таблетки - 7 дней, 1 раз в день
Endoxan по одной трети таблетки через день,
затем вместе с преднизолоном (одна треть пр-на, и одна треть Endoxan )2 месяца
Смотреть за состоянием.
Затем либо доза будет уменьшаться, либо переводится на доксорубицин.
Химию животным капельницами у нас не делают, только таблетками....Сейчас мы первую неделю принимаем Эндоксан и уже чувствуем всю прелесть побочек-кот стал капризничать , плохо есть,по большей части лежит, но поет, иногда играет.
Скажите , пожалуйста, чем ему еще можно помочь? Каковы наши прогнозы?
Онкологов для животных у нас нет, оперировал и наблюдаемся мы у хирурга, хотя и опытнейшего.Да, и существует ли какая то возможность во время химиотерапии ( нашей, таблеточной) без вреда для кота и лечения пробудить аппетит? Я его сейчас подкармливаю из шприца.
Заранее большое спасибо!
25 февраля 2011, 00:06
belka_i_strelka Написать
belka_i_strelka Пользователь
Харьков Был в сети: 11 ноября, 09:08
Ваши там чудеса делают.У нас диагноз поставить не смогут,не говоря уже о последующей резекции кишечника и энтероанастомозе.А химиотерапия в вет медицине-это больше эксперимент,нежели каждодневная рутина.Повышает аппетит преднизолон,который вы и даете.
25 февраля 2011, 02:37
Orhideja Написать
Orhideja Пользователь
Рига
Меня интересуют ответы на мои вопросы, если можно...
25 февраля 2011, 18:54
belka_i_strelka Написать
belka_i_strelka Пользователь
Харьков Был в сети: 11 ноября, 09:08
По-поводу аппетита я ответил(преднизолон).Ваш кот болен,а вы хотите чтобы он ел как здоровый?
25 февраля 2011, 19:07
Португейс А. А. Написать
Португейс А. А. Пользователь
Одесса Был в сети: 14 июля, 11:25
Здравствуйте. Прогнозы при лимфоме ЖКТ у кошек довольно сдержанный все зависит от быстроты обнаружения и удаления. Химию назначили в принципе соответствующюю. Заболевание это системное не думайте, что опухоль это и есть весь очаг. Ваш врач все сделал правильно. Следуйте его советам.
25 февраля 2011, 19:42
Orhideja Написать
Orhideja Пользователь
Рига
По поводу прогнозов-это для меня важней всего! Вы же ,наверное, знакомы с такими случаями или это индивидуально?
25 февраля 2011, 19:43
Orhideja Написать
Orhideja Пользователь
Рига
Ой, одновременно ответили! Спасибо большое. Я знаю, что системное, а как можно понять , что происходит рецидив? На что нужно обращать внимание?
25 февраля 2011, 19:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!