Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Липосаркома у собаки.

Липосаркома у собаки.
Аркадий66 Написать
Аркадий66 Пользователь
Барнаул
Здравствуйте. Кобель, 9 лет. Обнаружили большую опухоль в брюшной полости. Предлагали усыпить. Нашли врача, сделали операцию. Удалена опухоль селёзёнки размером с голову ребёнка, гистология - высокодифференцированная липосаркома, ткани некротизированы. Прошло полгода. Чуда, естественно, не случилось, псу опять нехорошо, живот раздут, беспокоит. Со специалистами у нас не очень. Если можно, подскажите лечение, поддерживающее, улучшающее состояние. То, что конец близок, я понимаю, но усыплять пока пёс ещё не "тяжёлый" не буду.
22 декабря 2010, 19:58
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
Вам нужно выполнить узи брюшной полости( как минимум). Если животное не ест, ему требуется инфузионная терапия.
23 декабря 2010, 02:25
Аркадий66 Написать
Аркадий66 Пользователь
Барнаул
Спасибо, за ответ. УЗИ сделаем, хотя аппарат слабенький. Рентген в ветклинике "никакой". Перед операцией делали "подпольно" в поликлинике. Пёс кушает хорошо. Не исхудавший, но позвоночник стал выпирать. Ему тяжело вставать, плачет. Показывает мне на живот (взаимопонимание у нас с ним сильнейшее).
23 декабря 2010, 06:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!