Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Метастазы в легких у собаки

Метастазы в легких у собаки
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Добрый день!
Собаке (миттель, сука) 12 лет. Три года назад прооперирована в связи с пиометрой.
Имеет многочисленные опухоли груди (внизу, на животе).

1,5 мес. назад стала кашлять, иногда тяжело дышать, захромала.
В декабре сделали рентген легких. Врач сказал, что у неё либо застарелая пневмония либо метастазы. Пропили курс ампицилина и преднизолона. Слало вроде как лучше.
Сегодня (спустя 2 недели) снова сделали рентген. Врач сказал, что стало всё значительно хуже, затемнения увеличились в 1,5 раза.
Прописал:
уколы деринант (1,5 мл в/м 1 р в дн)
уколы реаферон А (1 млн ЕД 1 р в дн)
верошпирон (2 р в дн)
пумпан (по 10 кап 2 р в дн).

Собака безумно боится одного вида шприца: дрожит, очень тяжело дышит, закатывает глаза...
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл её мучить уколами?
На какие результаты можно рассчитывать?
Может ли быть неправильно поставлен диагноз?

Заранее спасибо.
12 января 2010, 23:54
dosiadog Написать
dosiadog Пользователь
Москва Был в сети: 20 августа, 23:35
У моей собаки после 2х операций(удаление мол.желез и матки) спустя год обнаружили опухоль в легких.ей было 9лет,ам.коккер.Предложили операцию на легком.Правда объяснили,что восстановительный период будет очень тяжелым,что предыдущие операции-это ерунда в сравнении с операцией на легком.Я отказалась.Отказалась и от химиотерапии.К тому времени мы уже пили энап года три,сердце слабое.Появился кашель.Добавили еще сердечные препараты.Год она жила нормально,кашель,правда,усилился.
Потом начался отек легких,собака сгорела за пару дней.Тяжело это все.Если есть возможность делать в клинике вентиляцию легких,кислород какой-то как для людей,то наверно,есть возможность побороться за жизнь собаки.
13 января 2010, 01:13
Мария Александровна Шиндина Написать
Мария Александровна Шиндина Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 19:29
Достаточно просто диагностировать метастатическую болезнь по рентгену. Ждать очень хороших результатов от инъекций не стоит, можно давать таблетки ( как правило, диуретики, стероиды и т. д.)
14 января 2010, 12:39
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Спасибо за ответы!
У нас всё плохо...
По ночам начались приступы удушья. Не знаю что делать.
Наш ветеринар сказала снова пить преднизолон (до этого уже пропили курс).
Сегодня зашла в аптеку, фармацевт посоветовала от удушья попробовать давать Эуфиллин. Я купила, но в инструкции какие-то противопоказания страшные...
Можно ли собаке давать это лекарство чтоб хоть как-то облегчить её положение?

Сочетается ли он с преднизолоном, пумпанон, верошпироном, но-шпой, анальгином, баралгином?

Что следует делать при приступах удушья?

Помогите, пожалуйста!
14 января 2010, 21:42
Эуфиллин давать можно, даже нужно. При удушье -- давайте дышать кислородом( продается в аптеке).
17 января 2010, 19:51
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Спасибо большое! Попробуем!
18 января 2010, 10:00
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Доктор, скажите, а в нашей ситуации случались ли чудеса?
Я очень боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу!!!), но собака второй день чувствует себя относительно нормально. Даже ПРОСИТ есть и зовет играть.
Правда по ночам периодически постанывает и тяжело дышит. Но приступов удушья больше нет (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

Я не знаю, может быть это действие преднизалона, может, похолодания (я слышала, что при морозе онкология замедляет развитие, а выводим мы её гулять каждые часа 2-3). Мы хватаемя за любую "соломинку", пробовали давать голубую глину (вычитали в народных рецептах), даже освященной водой поили...

И вот сейчас - видимое улучшение. Скажите, можем ли мы надеяться на что-нибудь хорошее?... Бывали ли в Вашей практике случаи, когда собаки с таким диагнозом жили сколь-либо продолжительное время?
21 января 2010, 13:40
Не хочется вас огорчать, но такие улучшения обычно очень непродолжительные и часто внушают ложную надежду.
21 января 2010, 15:01
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Доктор, спасибо, что не оставляете мою ветку без внимания!
Подскажите, пожалуйста, каким лекарством можно заменить верошпирон?
Что-то он нашей бедолаге не очень идет.
23 января 2010, 22:35
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
его можно заменить любым мочегонным
25 января 2010, 18:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!