Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

моя собака начала зромать на заднюю лапу,без каких либо причин.

моя собака начала зромать на заднюю лапу,без каких либо причин.
imola-schumi Написать
imola-schumi Пользователь
Сочи
У моей собаки (кобель , дата рождения 31.08.2008 года, порода йоркширский терьер) в 6 месяцев была трещина задней лапы (как врач сказал слома) кололи травматин и хондроскин по 1мл каждого 1 раз в день и + мазали травмагелем, все прошло, в сентябре этого года (ему уже 2 года) он начал снова хромать на эту лапу. сделали снимок ничего, все суставы и косточки на месте, ветеринар посчитал что мог потянуть связки, так как она у нас слишком игривый и прыгучий, назначили травматин и хондроксин, все прошло и вот сегодня спустя 3 месяца он снова начал хромать на эту лапу, аппетит не снизился. игривость осталась также, лапа не распухла ничего, что могло сказать, что у него не все в порядке, позвонила ветеринару, сказала снова начать колоть травматин и хондросин и ко всему давать римадил, сказала может связки потянул (я конечно грешу на связи, потому что утром он встал и не хромал и мы пошли гулять и я ему одела комбинезон с задними ножками, он ему безумно не удобен, он в нем ногу поднять нормально не может, может и потянул связки) или суставы, сказала через 2 недели после всего лечения приехать и сделать снимок. Что это может быть??? Мне стоит опасаться чего то серьезного
прочитав на многих форумах многие дают глюкозамин и кальций, может мне тоже ему начать давать? Хотя питание у него сбалансированное, утром овсяная каша с сухофруктами, творог, в обед постный суп. Вечером легкий салат с отварным мясом или с рыбой, или печенью.
13 декабря 2010, 15:20
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Сделайте рентген тазобедренных суставов, так как хромота может быть вызвана болезнью Пертеса. Второй вариант - медиальный подвывих коленной чашки. Рентген в этом случае нужно делать в боковой проекции. Но при при медиальном подвывихе чашечка периодически смещается (вывихивается) и на рентгеновском снимке не всегда это можно заметить.
13 декабря 2010, 20:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "моя собака начала зромать на заднюю лапу,без каких либо причин."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?