Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

не открывается рот у кошки

не открывается рот у кошки
matildania Написать
matildania Пользователь
спб
здраствуйте
у нас просто эпопея.
моей кошке год и 4 мес
британская к\ш

началось все с подения с 6 этажа на асфальт
не могу простить себя за то, что не досмотрела
в результате перелом голени, выбила клыки, в остальном все не плохо. за месяц она почти пришла в норму
сделали остеосинтез, нога срослась, вчера удалили металлическую конструкшию.
но рано было радоваться.
несколько недель назад я стала замечать что она не может широко зевнуть, есть сухой корм стало невозможно(она возила его по полу , пыталась захватить в рот, так ходила за кусочком пока не надоедало) и стала крайне редко умываться, если и вымывала то только лапки, после чего они становились только еще более замусоленными.
на вчерашнем приеме врач поставил какой то непонятный мне диагноз(не то что я не доверяю этому врачу, он очень опытный и любит свое дело, просто случай крайне редкий по его словам) сделали снимок головы в прямой проекции. диагноз подтвердился. по словам врача есть такая редкая болезнь свойственная котам с маленькой(плоской) мордой. она заключается в том, что на суставах челюсти образуются хрящевые наросты, которые мешают открытию рта. и на снимке они уже в начальном состоянии видны. врач сообщил о терапии . под общим наркозом открывают рот кошке и колят в те суставы лекарство. если после 3 таких сеансов эффекта не наблюдается, делают операцию. удаляют эти наросты. по его словам операция очень неприятная, что означает опасная.
т к кошке только сняли спицы с ноги , эту терапию проводить пока не стали, нужно подождать неделю-две до полного срастания костей.
в настоящий момент кормлю мотю с рук, точнее даже с пальцев , давая ей по маленькому кусочку, буквально пропихивая через маленькую щелку у передних зубов. аппетит у нее пока хороший, есть хочет, вот только не может ротик открыть
по всему вышесказанному у меня вопрос.
встречались ли вы с такой проблеммой, лечилили ли, какими методами, каков был результат??
заранее спасибо
дай бог здоровья нашим любимым.
01 июля 2010, 21:11
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!
Чтобы определиться с лечением надо сперва установить диагноз...думаю, стоит выполнить рентген под наркозом и осмотр..Это может быть и простой вывих челюсти,и артроз нижнечелюстных суставов, возможен и эозинофильный миозит...
05 июля 2010, 13:01
matildania Написать
matildania Пользователь
спб
спасибо за отзыв
как я уже говорила, мы были на приеме и наш врач уже сделал рентген под наркозом и осмотр
поставил вот тот ооочень редкий диагноз, лечение которого очень неприятно и опасно

я хотела бы узнать как можно исключить другие варианты наименьшими потерями
например , узнала , что миозит лечится разовыми уколами не под наркозом. если вывих -то его наверное видно было бы на снимке.. в общем я в растеренности, при всем уважении к нашему врачу, не уверена, что стоит сразу идти на такие процедуры которые он предложил( уколы под наркозом, при невыявлении результата-операбельное удаление )боюсь я за свою маленькую..
так она хоть с пальцев ест.. а операция..-вдруг что...
05 июля 2010, 22:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!