Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Незаживающая рана на задней лапе у кота

Незаживающая рана на задней лапе у кота
Lactoza Написать
Lactoza Пользователь
Севастополь крым Был в сети: 26 февраля, 20:00
Кот 14 лет безпородный ,кастрированный,питание разнообразное :печень ,говядина,курятина,макароны,гречка,рис.не вакцинирован,проглистован,гуляет на территории дома ,живёт в доме.от блох не обрабатывался их нет.проблема началась ещё с августа 2017 года ,кот убежал и вернулся с травмой задней лапы,на внутренней стороне лапы была счесана кожа до кости,лапа была обработана перекисью и левомеколью,что способствовало заживлению ,но позже я обратила внимание что лапа стала пахнуть и с этого момента начались наши мучения,я каждый вечер обрабатывала лапу ,делала перевязки с левомеколью,потом с ихтиолом ,что после этого из ранки вышли два маленьких фрагмента косточки,я сама удивилась ,как это возможно,после этого повезла к врачу,врач меня не понял,и назначил просто перевязки,только уже с мазью дороговой с левомеколью,я проделала все это,но улучшений не было,образовалось 3 дырки -свищи,из которых выходил гной,я обратно обратилась ,мне прописали Цефтриаксон укол 1 раз в день 5 дней и мазать ихтиолкой,я все сделала,но результата не было,я обратилась к другому врачу мне дали рекомендации:сделать ренген ,сделали,на снимке врач увидел остиомелит кости,лечение :промывание раны физраствором ,чтобы не было гноя и пить доксифин 1 раз в день.в течении лечения доксифином и ежедневными промываниями раны стало улучшение одна дырка в лапе заросла, из двух понемногу выходила сукровица,гноя не было уже,но внутри лапы все равно что-то скапливается ,и не даёт лапе зарастать ,последние выделения были мутно серокрасные.я позвонила врачу ,описала все это,он мне запретил промывать рану,но продолжать давать доксифин.я так и сделала,через два дня,поверхность ранок зарастает,но внутри лапы скапливается жидкость,когда я эти ранки проткнула иголкой ,то вышло опять немного жидкости и гноя.я честно в растерянности ,что делать ,как лечить,врач не захотел вскрывать лапу ,сказал все и так понятно ,мы пропили уже три пачки доксифина по 14 таблеток в каждой,что делать дальше,я боюсь ,что после отмены антибиотика ,я вернусь опять к гнойным свищами.у кота хороший аппетит,он прыгает,отталкивается на две задние лапы ,чуть прихрамывает.
22 февраля 2018, 23:22
Товмасян Арсен Арамович Написать
Товмасян Арсен Арамович Невролог
Москва Был в сети: 02 июня, 15:26
Добрый день! Хорошо было бы посмотреть рентгеновские снимки. Так же, я бы рекомендовал отменить антибиотик, сдать бак.посев с раны на чувствительность к антибиотикам и по результатам посева назначить нужный. При постоянной замене антибиотиков, возникает устойчивая микрофлора, с которой тяжело бороться.
Возможно понадобится постановка дренажей в рану.
13 марта 2018, 14:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Незаживающая рана на задней лапе у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?