Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Осложнение после коллапса трахеи?

Осложнение после коллапса трахеи?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Уважаемые доктора, прошу о помощи! Заранее прошу прощения за длинный рассказ, но надеюсь это поможет правильно диагностировать проблему.

Собака йорк, 7 лет, мальчик. 4 месяца назад была успешно сделана операция по стентированию трахей. Делал хороший хирург. Сейчас собачка иногда кашляет из за хронического воспаления трахеи, но это норма. Раньше кашлял больше, пролечили курсом антибиотиков+преднизолон. Преднизолон даем и сейчас по пол таблетки через день. Показания к операции были серъезные, пережили два тяжелейших приступа удушья, трахея почти слипалась.

Сейчас проблема в том, что сразу после засыпания собаке становится трудно дышать, хрипы, храпение, свист, это еще пол беды. Как будто закрывается какой то клапан...грудная клетка на вдохе раздувается, а воздух не проходит....я спать перестала, все время пытаюсь то разбудить, то переложить как-то иначе, но пес засыпает и все с начала(((

Ветеринару показывали, рассказывали, вроде все в норме. Стент стоит хорошо, сужений не наблюдается. Но важный момент вот в чем. Эти проблемы с дыханием во сне начались еще до операции после очередного приступа удушья. Когда делали стентирование доктор даже подрезал немного небо, хотя сказал, что лишнего там было совсем немного...получаеся, что это как будто осложнение после приступов удушья, трахею то влечили, а вот с этим что делать? Такое ощущение, что мышца гортани то ли атрофировалось, то ли ослабла после приступа ( приступ продолжался около 15-20 минут, хрипел, задыхался...)

Очень прошу помочь, если вообще возможно. Может быть доза преднизолона низкая или же если что-то с мышцой, то ее как то укрепить?? Слышала что то про элеутерококк... когда собака не спит - это совершенно здоровый пес! ест, играет, иногда гавкает

Заранее большое спасибо за ответ!
16 декабря 2012, 15:46
Пользователь Написать
Сегодня собака уже не такая веселая, все время пытается спать, помогите пожалуйста, боюсь наступления ночи:( может быть воспаление трахеи недолечили? Потому что сегодня немного усилился мокрый кашель после сна, собачка как будто давится мокротой, хрипит и после этого просыпается и кашляет.
17 декабря 2012, 14:31
петров станислав Написать
петров станислав Пользователь
Москва Был в сети: 10 октября, 17:54
здравствуйте. а нашей клинике не проводится стентирование. думаю , что стоит всё-таки проконтролировать установку стента. часто бывает, что стент может мигрировать, травмировать слизистую,вызывать воспалительную реакцию, может просто сломаться. для контроля возможно потребуется проведение трахеоскопии.
17 декабря 2012, 19:04
Пользователь Написать
Спасибо, со стентом все в подке. Проверяли у хирурга, который его ставил.
17 декабря 2012, 20:08
Пользователь Написать
Да, и еще. Я подробно описала симптомы, разве они могут говорить о том, что сломался стент? Собака именно во сне дышит плохо...если бы стент, то наверное симптомы проявляли себя в независимости от того, спит обака или нет?
17 декабря 2012, 20:12
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
если есть влажная мокрота, то скорее всего есть воспалительная реакция в гортани либо трахее. с чем она связана не совсем понятно. наверняка возможны и другие причины подобной симптоматики - отек гортани или мягкого неба,паралич гортани но не исключив проблем со стентом ,точнее предположить сложно. вы не написали каким способом проверили, что стент на месте и на него нет реакции ( рентген, трахеоскопия). как я понимаю без визуального осмотра( трахеоскопия) не получится точно сказать что со стентом. ещё раз повторю , что мы не ставим стенты мне сложно сказать наверняка какие могут быть осложнения. то что мы с вами обсуждаем это мои предположения. думаю стоит обсудить проблему подробнее также и слечащим врачом.
17 декабря 2012, 21:39
Пользователь Написать
Проблемы со стентом исключены, точнее они дают кашель, который может длится до года. Реакция на стент. К кашлю мы были готовы, нас предупреждали об этом. Как стоит стент мы проверяли совсем недавно. Проверяли рентгеном у врача, делавшего операцию. Просто так делать собаке наркоз не будем, показаний нет. А проблема видимо существует параллельно, но врачи ни как не хотят об этом думать. Если бы были проблемы со стентом, собака ВСЕГДА чувствовала бы себя плохо, а не только во сне. Здесь именно во сне, то есть либо мышца, либо еще что. Не знаю.

Сейчас мы с мужем в полной панике. Такое впечатление, что мы виноваты в том, что сделали стентирование. Проблема коллапса решилась, но теперь любая новая проблема рассматривается только с одной стороны. Уважаемые доктора, умоляю, скажите, о чем могут говорить описанные мной симптомы, если исключить проблему со стентом? И какими способами эти заболевания лечат??? Читала про аденоиды и полипы, ведь храп часто бывает от этого? У нашей собаки был серъезный отит совсем недавно, может это быть как то связано?? Хоть в каком направлении двигаться? Или наркоз и трахеобронхоскопия единственный способ диагностировать данную проблему??
18 декабря 2012, 17:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!