Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Осложнения после операции на кишечнике

Осложнения после операции на кишечнике
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Если ответите на мой вопрос, буду очень Вам признательна! Кошечку (8-9 месяцев) подобрали на улице. Кушала хорошо, была живая и игривая, нос холодный и мокрый. Писала нормально, только 10 дней не какала. Вазелиновое масло, клизма, слабительное не помогли, отвезли к ветеринару. Кошку прооперировали, прочистили ей кишечник, заодно удалили яичники. Клиника мне не понравилась. Не понравилось отношение врача. Кошечке даже не побрили живот, клочья только выстригли. Ранку обработали не очень хорошо, вся шерсть была в крови. Сейчас третий день после операции. Кошечка понемногу кушает - протертую курицу и бульон. Пока не какает. Переживаю - какие могут быть осложнения после операции на кишечнике? Когда они должны проявиться? Есть ли вероятность, что содержимое кишечника будет попадать в брюшину? Какие симптомы должны меня насторожить??
05 апреля 2011, 10:36
kuzco Написать
kuzco Пользователь
Ульяновск
Мне пришло уведомление об ответе, а ответа нет...
05 апреля 2011, 11:18
Мария Александровна Шиндина Написать
Мария Александровна Шиндина Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 19:29
Не совем понятно -- делали энтеротомию (разрезали полость кишечника) или нет? Если делали, то, обычно, 2-3 дня нужна голодная диета. Возникновение осложнений возможно в течении нескольких дней, основной признак -- ухудшение общего самочувствия.
05 апреля 2011, 20:24
kuzco Написать
kuzco Пользователь
Ульяновск
Спасибо большое! О диете врач не предупредил... И о том, как именно почистили кишечник, тоже не знаю. Знаю, что операция была полостная. Раз кошка все-таки уже кушает, какой у нее должен быть стул? И должен ли быть вообще? Она сходила уже пару раз понемногу и жиденько. Это нормально? Есть начала на следующий день после операции, сегодня уже третий день после операции.
05 апреля 2011, 23:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!