Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

отек мошонки после кастрации кота

отек мошонки после кастрации кота
kaska Написать
kaska Пользователь
Омск Был в сети: 27 марта, 10:24
Здравствуйте, кот 3 года, кастрировали и на 3-й день мошонка сильно отекла, размером как до кастрации, вероятно кот разлизал раны, потому что они практически зияют, корочки нет, обрабатываю перекисью водорода 3%, немного шипит (в смысле перекись, а не кот), на ощупь горячая, мягкая, но и кот горячий (сфинкс) так что не очень то и понятно. Никаких выделений из ранок нет, поведение животного нормальное, аппетит хороший, бегает играет, но садится осторожно. Можно ли накладывать мазь на раны типа левомеколь или тетрациклин и давать антибиотики для детей или лучше не трогать и одеть защитный воротник? И еще вопрос наверное глупый: кота в воротнике можно оставлять без присмотра на целый день? Он не сможет им задушиться или пораниться?
27 ноября 2011, 20:15
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Оставьте кота в покое, если лижет, наденьте защитный воротник.
28 ноября 2011, 17:48
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
1) можно левомеколь
2) воротник в данной ситуации обязателен

Следует проверить нет ли гнойного отделяемого
28 ноября 2011, 19:48
kaska Написать
kaska Пользователь
большое спасибо за ответ, сегодня отек стал еще больше и обширнее, ранки уже затянулись и не зияют, боюсь что туда попала какая-нибудь инфекция, завтра потащу в клинику, переживаю что одними мазями тут не помочь, скорее всего будут вскрывать всё это дело, потому что чуть выше бывших семенников уже появились какие-то кровоподтеки, типа синяков свежих (красных) и я не знаю что это, кровь изнутри пропитала или это он языком нализал до ссадины. По-моему уже даже препуций чуть отек, а может это я уже преувеличиваю. Скажите, может ли данное осложнение быть связано со столь поздним сроком операции (котику 3 года, уже вязался)?
28 ноября 2011, 21:00
kaska Написать
kaska Пользователь
Еще раз здравствуйте, прошу совета, потому как уже не знаю что делать. Сходили к врачу, который кастрировал нашего кота, он посмотрел на распухшую мошонку и сказал что кот разлизал раны и такое бывает, велел ничего не делать, мазать левомеколью и само пройдет, никаких антибиотиков не назначил и вообще отнесся к нам так, будто мы каждый день его пустяками достаем. Я мазала левомеколью каждый день, отечность спала буквально на следующий же день, из антибиотиков удалось найти дома только флемоксин в таблетках (в аптеках без рецепта не хотят отпускать), даю с едой по инструкции как детям до 3 лет 2 раза в день, один раз в день раны присыпаю тетрацилином (порошок),воротник надет постоянно, снимается только для кормления, недавно заметила что из одной ранки выделяется гной, попыталась выдавить, не получилось, внутри что-то плотное (во второй ранке такого нет), промыла перекисью и вот не знаю что еще надо делать, к врачу этому идти не хочу, опять скажет что это все нормально и ничего делать не надо, подскажите что делать, буду выполнять всё что нужно, даже если за это буду вся искусаная и исцарапаная
07 декабря 2011, 18:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!