Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Открытая рана на лапе у кота

Открытая рана на лапе у кота
marinakov Написать
marinakov Пользователь
Был в сети: 01 декабря, 21:04
Здравствуйте! Кот бездомный, что и когда случилось я не знаю. Видела что при ходьбе он опирался на коленку, на лапу не становился. Потом заметила вот такую рану и начала лечить ее. Промывала фурацилином и мазала левомеколем, бинтовала. Сама рана чистая, не гноится, но очень сильно кровит.В этом случае использую перекись 3%. Прошло уже больше месяца,но она так и не заживает. Хотя и стала меньше в размерах.Сейчас я ее просто промываю и бинтую, ничем не мажу.Скажите пожалуйста как и чем лечить такую рану?

Еще меня смущает эта кровь. Как только он становится или садится этой раной на землю,вся повязка в крови и так каждый раз на протяжении месяца. Не может ли развиться анемия?
18 сентября 2018, 03:24
marinakov Написать
marinakov Пользователь
Был в сети: 01 декабря, 21:04
Фото
18 сентября 2018, 03:25
Шпак Владислав Николаевич Написать
Шпак Владислав Николаевич Ведущий хирург
Хирург
Невролог
Москва Был в сети: 20 сентября, 17:58
Здравствуйте. Судя по вашему описанию и фотографии раны, у кота можно подозревать наличие травматического намина от постоянного стирания кожи из-за некорректной постановки конечности. Рана сама по себе не зарастет, потому как сохраняется раздражающий для кожи фактор- травматизация от контакта с поверхностью. Необходимо выяснять и устранять причину неправильной постановки конечности. Только после устранения раздражения кожа зарастет. До этого периода необходимо симптоматически промывать рану любыми антисептическими растворами (Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин, р-р Фурацилина и т.д.) и защищать пятку от дополнительного повреждения - бинтовать. Так же не давать коту разлизывать рану. При необходимости, возможно ношения воротника. И желательно показать кота хирургу для выяснения и устранения причины нарушения опороспособности.
16 октября 2018, 12:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!