Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Паралич лучевого нерва у собаки

Паралич лучевого нерва у собаки
Student Написать
Student Пользователь
Билибино Был в сети: 17 мая, 05:14
Здравствуйте!

Не знаю, в тот ли раздел я обращаюсь, если нет, то переведите мой вопрос соответствующему специалисту. Главное, не оставьте без ответа, пожалуйста!

Собачке полгода. Порода - лайка, кабель.
Сбила машина, была сломана плечевая кость, операцию успешно провели (остеосинтез), прошёл месяц, спицы вытащили, кость удачно сростается. Видимых повреждений лучевого нерва не было, но после операции лапой пёс не двигает совсем (висит, полусогнута в локте и кисти). Чувствительность лапы частично сохранена. Общее состояние - хорошее, как у здорового пса.

Операцию делал травматолог из областной клиники, поэтому по-своему заключение выписал, как для человека: Травматическая нейропатия лучевого нерва. Назначил лечение консервативно - витаминотерапию. Сказал, заживать может долго (возможно, до 1 года), либо никогда. Местный ветеринар точно не знает, чем ещё помочь.

Скажите, пожалуйста, как правильно называется болезнь? И как её лечить? Что делать, если спустя несколько месяцев лапа не восстановится? И стоит ли ждать? Может ли оперативное вмешательство исправить ситуацию?

Буду весьма признателен за любую информацию!
08 мая 2015, 01:23
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, если вопрос еще актуален опишите состояние собаки на сегодняшний день.
22 февраля 2016, 22:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!