Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Паралич у собаки после травмы....

Паралич у собаки после травмы....
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Здравствуйте! 3 февраля вечером мою собаку сбила машина, точнее не сбила, а он сильно ударился о колесо, когда играл с другим псом. Собака(его зовут Ральф)сразу же упал на бок и ни на что не реагировал, лапами не шевелил, хвостом тоже, голову поднять не мог. 4 февраля мы привезли его в вет. клинику (самую близкую от нашего дома) там ему поставили диагноз полный паралич (как то так), укололи дексаметозон 1 мл. и сказали, если до завтра не начнёт шевелить лапами или хвостом, то нужно его усыплять. 5 февраля мы повезли его в другую ветеринарку, там сделали рентген - переломов не обнаружили, и назначили лечение: дексаметозон 1 мл. 2 раза в день в мышцу 5 дней; Дибазол 3 мл. 2 раза в день в мышцу 5 дней; витамин С- 1 мл. 1 раз в день в холку 10 дней; Примерно на второй день Ральф начал шевелить лапами и хвостом, начал приподнимать голову.
11 февраля вет. врач нам назначил следующее лечение: Прозерин 0,5 мл. 1 раз в день в холку - 10 дней; витамин В1, В6 по 1 мл. в холку, чередовать - 14 дней. Ральф начал активно перебирать лапами, ползать на боку, пытался встать.
24 февраля нам назначили: церебролизин 1 мл. в мышцу 1 раз в день. - 10 дней.
26 февраля собака перестал есть (до этого с аппетитом было всё в норме), перестал ходить в туалет (с этим тоже всё было нормально), постоянно скулит, под ним постоянно появляется какая то кровянистая жидкость.
P.S. У Ральфа породы нет (мы его подобрали с улицы), рост 50 См. в холке, вес (был) 20-23 кг. сейчас 10-12 кг. Возраст: ~2 года.
Скажите есть ли у него шансы встать? Наш ветеринар на этот вопрос не отвечает...
27 февраля 2012, 17:53
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
Шанс будет, если Вы ему этот шанс дадите. Вам необходимо сделать анализ мочи, УЗИ, биохимию крови, сделать ренген. Сейчас можно уколоть дицинон 0,1 на 1кг веса собаки (это кровоостанавливающие) и папаверин та же дозировка (обезболивающие). Прозерин колят не в холку а подкожно в районе травмы, но его пока не колите т к он сам при неправильной дозировке или при воспалении, может вызывать кровотечение. Возможно у собаки помимо травмы цистит или МКБ, из за травмы пострадали почки? Найдите хорошую клинику и обследуйте собаку.
27 февраля 2012, 19:45
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Я сегодня позвонила своему вет. врачу, объяснила ситуацию, он сказал пока не колоть церебралитин, кровотечение из-за него. После того как всё устаканится, будим уменьшать дозировку. Я читала темку про кота Бусю http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=589707&items=20&page=1, там такая же ситуация как и у нас, читаю и удивляюсь, точно так же всё. Вы там пишите что у вас трудно доставать лекарства, если что я могу помочь с этим, у нас все лекарства доступны и стоют не дорого, так что могу купить и выслать. Я очень переживаю за таких деток...
27 февраля 2012, 20:46
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Прозерин мы уже откололи, у нас травма головного и спинного мозга, в области головы. Почки не пострадали, в туалет он ходил как обычно, только под себя. Сегодня не колола церебралитин и кровотечения нет.
27 февраля 2012, 20:47
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Спасибо за Вашу заботу, если не трудно напишите Елене (хозяйке Буси) личное сообщение. Если у нее не получиться купить лекарство, может быть Вы ей поможите. Вы написали травма, а что именно? Ушиб, смещение, перелом, что говорят врачи? У животных с такими проблемами как и у всех спинальников, цистит это сопутствующее заболевание. Поэтому анализы мочи надо здавать регулярно что бы не пропустить воспаление или обострение.
27 февраля 2012, 22:46
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Елене я напишу))) У нас нет перелома, и смещения. Сильный ушиб. Врач прогнозов никаких не ставит, говорит время покажет....Про анализ мочи я спрошу, почему он не назначает???
Сегодня обнаружила от куда сукровица...у него огромный пролежень, дырка с палец...как я не увидела раньше??? я его переворачивала постоянно...как её залечить побыстрее? На другом боку тоже, только немного поменьше. Нашла в аптечке эритромицин, намазала.
27 февраля 2012, 23:27
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Вот с чем не пришлось сталкиваться так это с пролежнями. Для начала думаю надо обеззаразить. Почитайте в Интернете чем и как. Может быть лучше позвонить Вашему врачу. От пролежней не так легко избавиться.
28 февраля 2012, 00:01
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Обеззаразила перекисью, намазала эритромицином (он от пролежней), у мужа бабушка три года была парализована, там были ужасные пролежни, поэтому я знаю что это такое. Завтра куплю синтомицин, буду засыпать что б подсушивало. И позвоню вет. врачу.
28 февраля 2012, 00:11
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Юлия, а мальчик совсем не передвигается сам? Если так, то надо что то под него подкладывать, чтобы распределить нагрузку и массировать почаще.
28 февраля 2012, 00:38
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Совсем никак не передвигается, немного ползает на боку. Под ним была подстелена клеёнка и пелёнка, пелёнку я постоянно меняла, после того как он пописает. Что же ему подстелить такое? Ума не приложу. Пролежни на бёдрах. Сейчас положила его на спину к стене (что б не упал) Здоровый он часто так спал. Ребёнок хоть уснул))) Прочитала в интернете что помогают матрасы набитые соломой...
28 февраля 2012, 00:45
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Я первые полтора месяца, пока Дымон лежал, подстилала толстый жесткий поролон а сверху пеленку (в аптеках продаются для лежачих больных). Нам на спине было лежать нельзя, поэтому ворочала с боку на бок, ну и разминала бока.
28 февраля 2012, 01:11
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
чтобы говорить о прогнозе необходимо поставить диагноз.
Необходим неврологический осмотр и потом рентген
28 февраля 2012, 02:41
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Добрый день
Мы уже делали рентген, после травмы. А что значит неврологический осмотр? Нас ведь осматривали 3 ветеринара. Как часто нужно делать рентген?
28 февраля 2012, 10:32
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Мария
А он у вас когда лежал, не вставал совсем? Что с ним произошло? Как он сейчас? Сколько лечитесь?
28 февраля 2012, 10:44
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Ренген у Вас уже есть а http://www.veterinar.ru/articles/2/11/241/ почитайте внимательно о неврологическом осмотре.
28 февраля 2012, 12:26
БоSя Написать
БоSя Пользователь
Смоленск
Спасибо за ссылку, прочла... из этого всего нам сделали только рентген и проверили рефлексы. У нас в городе ветеринария развита только на 20-30%, и то мы попали к лучшему травматологу в нашем городе, остальные в один голос сказали усыплять, легче ведь взять да усыпить, чем взяться за лечение.
28 февраля 2012, 13:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Паралич у собаки после травмы...."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?