Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите пожалуйста!!!МИОЗИТ

Помогите пожалуйста!!!МИОЗИТ
evozhka ula Написать
evozhka ula Пользователь
Чита Был в сети: 09 апреля, 18:55
у моей собаки не открывается челюсть и череп стал как будто она похудела,врач поставил наркоз он ее не берет,поставил еще на минуты 2 заснула за это время мы попытались с ним открыть рот но не смогли.Доктор поставил МИОЗИТ и прописал лечение: кетофен по 0,2 на один кг.на 3 дня;Прозерин по 1 мг 1р в день,10 дней;Мильгамма по1 ампуле в день 5-дней;преднизалон по 3-мл 1-раз в день.Вот такое лечение,я обротилась в другую клинику из-за не доверия к нашему врачу,но там меня вообще шокировали.Сказали что МИОЗИТ не лечится,что я только зря ее пролечу и толку не будет со временем челюсть совсем закроется и собака умрет от голода,вот поэтому ее надо усыпить!!???я заплакала ушла с этой клиники и вернулась с удовольствием к нашему врачу.Вчера поставили первый укол кетофен(кетопрофен) подкожно варю ей жидкие каши,молоко все что может кушать.Не ужели это правда и я ее не вылечу,ведь усыпить Евочку я не смогу это мой четвертый ребенок!скажите что мне делать пожалуйста.ФОТО СТАРОЕ ей сейчас 1-год и 2-месяца
01 апреля 2014, 02:28
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту…Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген…Возможно, МРТ...

Причин у такого состояния может быть очень много и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование!
11 апреля 2014, 01:14
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Основных причин, по которым челюсть может не открываться - две! Вывих или артроз суставов и миозит масеттеров!!

В любом из этих случаев кроме вывиха челюсть нормально работать уже не будет...

При миозите можно взять биопсию масеттеров для лабораторного подтверждения диагноза! Данная патология и правда не лечится успешно, все что можно сделать - это замедлить процесс...Можно наложить эзофагостому для кормления если через рот дача корма станет совсем невозможна!

Замедляет развитие патологии преднизолон в дозировке 1 мг на кг 2 раза в день с постепенным уменьшением дозировки!

Делать нужно в сочетании с квамателом, чтобы не было гастрита или язвы, его дозировка 0.5 - 2 мг на кг 2 раза в день параллельно с гормонами…Квамател поможет избежать побочных эффектов на желудочно - кишечный тракт...
11 апреля 2014, 01:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Помогите пожалуйста!!!МИОЗИТ"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?