Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После уретростомии

После уретростомии
damiryan Написать
damiryan Пользователь
Донецк Был в сети: 28 января, 14:53
Доброго времени суток!
Сделали уретростомию коту летом 2012. Саму операцию и восстановление кот перенес вроде бы нормально. Только с того времени и по сей день мы страдаем от проблемы: кот мочится произвольно, т.е. ВЕЗДЕ. на лоток по маленькому не ходит вообще (и не пытается). При уретростомии канал вывели в точку, выше пупка, т.е. выход по сути в центре живота.
В октябре 2012 назначали витамины (врач говорил, что они смогут стимулировать инстинкт) - не помогло. Потом кололи препарат, стимулирующий спазмы мышц - от него стало коту только хуже. После 8 уколов прекратили возить в клинику.
Если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите что можно сделать.
22 января 2013, 20:08
reda87 Написать
reda87 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 30 января, 10:55
ой, у меня такая же проблема.... коту сделали уретростомию, после операции ходил в лоток по каплям, сидел долго, тужился.... сходили в ветклинику - что то там со сфинктером мочевого пузыря сказали - назначили цефазолин, папаверин и гамавит колоть и котэрвин пить.... Вот... теперь вроде кот писает нормально, НО часто ходит в лоток, довольно долго садит, а еще во сне когда расслаблен - писается. Что делать???? Операция была 17 января, в клинику ходили 21 января (с этого времени колю лекарства)
23 января 2013, 11:23
na_2_sik Написать
na_2_sik Пользователь
Москва Был в сети: 09 сентября, 12:46
Доброго дня! Сижу читаю форумы и расстраиваюсь, что же нас ждет((( Нам позавчера сделали повторную уретростомию, но в этот раз стому вывели на животик((( первый раз был 25 декабря и там как раз стому вывели, как у кошечек, внизу рядом с попкой. Но в итоге где то неделю назад котик начал писать по капелькам и долго сидел в лотке((( бужирование не помогло, так как ввели катетер и вливали жидкость в мочевой пузырь, а на УЗИ мочевой пузырь не наполнялся...вывод, что что то срослось неправильно, нужно оперировать... А еще читаю, что потом недержание мочи происходит((( Действительно, может кто то откликнется у кого такое было...Чего ожидать? как все будет?(((
24 января 2013, 18:08
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
усли уретростому вывели на живот-значит возможность произвольно мочеиспускаться скорее всего не вернется.

можно попытаться установить в стому мягкий мочевой катетр чтобы он работал как мочеприемник.
25 января 2013, 11:04
na_2_sik Написать
na_2_sik Пользователь
Москва Был в сети: 09 сентября, 12:46
А мне врачи сказали, что через 15 дней котик сможет контролировать желание пописать и ходить в лоток и непроизвольных мочеиспусканий не будет... На самом деле мой Гарфилдон вчера уже ходил в лоток, а операция была 22 января... Не знаю радоваться или нет, но он много раз ходил и по капелькам(((Сегодня такая же беда((( Вроде как уже стома на животе, что там может мешать мочеиспусканию??? Подскажите, пожалуйста, Илья Александрович...До врача не дозвонилась, сижу и паникую теперь(((
А насчет катетера в роли мочеприемика, он же не внури будет установлен, а снаружи как я пнимаю...Мне кажется коту это не очень понравится и он просто напросто его выдернет(((( по крайней мере моему точно не понравится(((
25 января 2013, 12:59
damiryan Написать
damiryan Пользователь
Донецк Был в сети: 28 января, 14:53
Мой кот выдирал два катетора, так что это мало чем поможет(
28 января 2013, 12:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!