Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Поставили диагноз гидроцефалия

Поставили диагноз гидроцефалия
galinmartin Написать
galinmartin Пользователь
Тверь
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!Поставили диагноз гидроцефалия!Все началось с того,что он себя стал непонятно вести: спотыкаться, стукаться об вещи ощущение что он не знает куда идет. Когда я пришла домой, Мартин лежал на полу и закидывал голову назад при этом широко открывая рот......похоже это было на эпилептический припадок,потому что периодически у него изо рта текла пена. Отвезли к врачу,положили на стационар.Сказали что будут делать капельницу и лечить метил преднизолоном.Но я понимаю что этим его не вылечить!Скажите пожалуйста что нам надо сделать для того чтобы его вылечить!!!!Я слышала про МРТ и операцию. Так ли это????
15 августа 2012, 14:16
1642004@mail.ru Написать
1642004@mail.ru Пользователь
Кубинка, Московская обл.
Здравствуйте, гидроцефалия достаточно серьезное заболевание, судя по симптомам у вас и стадия серьезная, попробуйте найти хорошего нейрохирурга, можно сделать операцию, шунтирование, чтобы отток ликвора обеспечить, но будьте готовы ко всему, я вас не пугаю, просто вы должны себя подготовить, у нас у чихуахуа была врожденная гидроцефалия, он прожил 1,5 года, но мы по незнанию узнали о диагнозе слишком поздно, когда начались необратимые процессы, практически перед его гибелью, если бы мы узнали раньше, то врач сказал, что операция могла бы помочь, но не навсегда, вобщем желаю вам найти хорошего врача, чтобы помочь вашему любимцу!!! Удачи вам!!!
15 августа 2012, 14:28
galinmartin Написать
galinmartin Пользователь
Тверь
Спасибо за понимание!
Моему Мартину уже 3 года и все это как-то резко началось...Нам врач сказал,что надо делать МРТ (а оно есть только в Москве).Я думаю в ближайшее время поедем в Москву (сами из Твери)и сделаем,потом уж если скажут то на операцию.....
А на какой стадии вы узнали что ваш чихуахуа заболел?почему было поздно?
15 августа 2012, 14:34
1642004@mail.ru Написать
Кубинка, Московская обл.
Мы узнали, когда у него прорвалась вовнутрь эта так называемая водянка, у него с рождения голова была странной формы, но нам заводчики сказали, что это наоборот хорошо, что это значит породистая, мы его брали для себя, как члена семьи, с его ростом росла и голова, на лбу по бокам она была мягкая, он чувствовал себя прекрасно, был игривым, веселым, вобщем обычным здоровым, как нам казалось, песиком, а потом периодически стали наступать приступы с судорогами и запрокидыванием головы, лично при мне был всего 1 такой приступ, другие были при моем супруге, да и вообще их было всего 3-4, проходили очень быстро, несколько секунд, потом мы пошли к врачу, нам сказали, что это гидроцефалия, причем врожденная и как мы так долго не замечали, а нам заводчики лапшу навешали на уши, мы видим, что собачка хорошо себя чувствует и радуемся. Вообще наш доктор был удивлен, что ему уже столько по возрасту, обычно щенки умирают до полугода, вобщем мы не успели помочь нашему малышу, однажды легли спать, ночью он упал, видимо от приступа, так в судорогах он пробыл до утра, утром поехали в москву, сами из подмосковья, в белый клык, но было уже поздно, нам пришлось его усыпить, он так в судорогах и оставался, очень тяжело было. Но думаю у вас ситуация не такая сложная, тогда вам можно помочь, обязательно едьте на мрт, а там врач по результатам все вам объяснит, желаю вам сил и терпения, а вашему малышу здоровья, поправляйтесь обязательно, удачи вам!!!!!!!
15 августа 2012, 14:47
galinmartin Написать
galinmartin Пользователь
Тверь
Сочувствую Вам!это очень тяжело конечно!Я уже второй день хожу как пыльным мешком ударенная!Очень боюсь что могу не успеть все сделать.Сейчас песик на стационаре под капельницей,вечером поеду узнавать как он там!!!!Скорее бы поехать сделать снимок и узнать что делать дальше......Спасибо вам большое))
15 августа 2012, 15:15
1642004@mail.ru Написать
Кубинка, Московская обл.
Кстати, если лечение начато вовремя, то можно обойтись и без операции, будем надеяться. что у вас все получится!
15 августа 2012, 15:18
петров станислав Написать
петров станислав Пользователь
Москва Был в сети: 10 октября, 17:54
здравствуйте. не очень понятно как поставили диагноз гидроцефалия. необходим осмотр невролога и дополнительные обследования( анализы крови , мрт, анализ спинно-мозговой жидкости и т.д.) в некоторых случаях проводят хирургическое лечение, но нужен точный диагноз.
16 августа 2012, 08:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Поставили диагноз гидроцефалия"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?