Рига
Был в сети: 17 января, 22:22
Добрый день. Очень нужна помощь. Японский хин, 7 лет, вес 1600 кг. Первый раз рожали сами, один щенок шел ножками, был очень крупный, чуть не потеряла и маму и дите.. Вторая девочка родилась нормально, вес набирала , но через неделю стала терять в весе, слабела. Месяц сцеживала собаку и кормила. Но щенок не выжил. В следствии вскрытия оказалось, что у щенка не раскрылись легкие. Рискнула развязать еще раз, через 4 года. Назначили плановое кесарево на 61 день ( так рожала в первый раз) , Сейчас симптомов родов не было, температура в течении недели колебалась от 37.3 до 37. Два щенка. Девочка родилась 43 гр , 2 раза вздохнула с интервалом в 5 минут и все. Мальчик выжил. Вес 72 грамма. Собаку сразу стерилизовали. Сейчас 16 часов после операции. Молока нет. Если утром до операции было молозиво, то сейчас совершенно пусто. Щенок сосет активно, но утром после родов было еще молозиво, сейчас нет, но от мамочки не убираю, в весе на данный момент потерял 2 грамма, хотя я 2 раза давала заменитель сучьего молока по 2мл. Собака его вылизывает, свои щенячьи дела делал 3 раза. Но сама мамочка ни ест и не пьет. Через 7 часов после операции дала ей молоко с чаем- пила жадно, потом вырвала, поела немного творога- вырвала, даю воду из шприца- рвет.Сейчас не ест. Температура через 7 часов после операции была 37.8, через 12 часов 38.1. Даю антибиотик растворенный в воде ( иначе ни как), который выписал врач. Очень надеюсь на помощь, переживаю..
ps 11.01.14
7.30.. Собаку продолжает тошнить... С 18.00 8 января ( перед операцией 9 января в 10.30, в 11.30 забрала домой) вылакала 2 чайных ложки сухой смеси сучьего молока ( не вырвала), им кормлю шенка. Это было в 6 утра сегодня. Сейчас дала 30г смеси, лакала с жадностью и тут же стошнило . Молока нет. Могу ли я давать ей куриный , говяжий бульон? И соответственно мясо? Это единственное что она может еще съест?
Щенок потерял уже 5 гр от первоначального веса. Кормлю сучьм молоком- смесью.
С уважением..
11 января 2014, 16:22