Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


проблемы с позвоночником у кота

проблемы с позвоночником у кота
bonetti Написать
bonetti Пользователь
Москва Был в сети: 18 июля, 23:12
Добрый день!
Вынужденна обратиться на данном этапе за советом в таком виде.
Кот, метис, 4 года. Кастрирован. Питание - куриное филе, докторская колбоса, молоко.
Всегда обработан, привит.
Изначально, в возрасте несколько мес., при первичной вакцинации, было осложнение.
Видимо попали в нерв - несколько недель болела спина, не давал к себе прикоснуться. Целый день после прививки "плакал". Прошло без какого-либо лечения.
Далее, уже взрослым при активных играх с мамой-кошкой, когда она играя, кусала ему холку, несколько дней была болезненность в холке, не охотно давался себя гладить. Потом - опять обычный кот.
На данный момент коту 4 года, в течении последних 3 месяцев сильно ограничил себя в движении. Перестал запрыгивать на верхние полки и кошачьи деревца. На кровать "заходит" а не запрыгивает, вниз - аккуратно спрыгивает.
То активней, то нет. Впечатление о поведении - как у человека с приступом радикулита. Раньше любил сидеть на руках и созерцать. Месяц назад попросился на руки, взяла. Держала за лапки. Когда перенесла ладонь под грудку - заплакал и убежал.
Избегает общаться активно с другими котами/кошками - у нас их несколько.
Аппетит и прием воды - в норме
Мочеиспускание и стул - в норме
Визуально - шерсть, слизистые - в норме
Температуру измерить не могу - убегат, деражать жестко не могу - возможно ему больно.

Мы - ваши пациенты с рождения.
На данный момент не могу обратьиться (финансы).
Как можно (если можно) ему облегчить жизнь до посещения врача?
К кому сразу обращаться? буду вызывать на дом - не представляю как его везти в клинику

Татьяна
16 июля 2013, 14:47
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится….Покажитесь хорошему специалисту….Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген…

Необходим неврологический осмотр и рентген позвоночника...В случае если есть глубокая болевая чувствительность (животное реагирует мимикой или головой на сильное сжимание подушки задней лапы) - то шанс на восстановление их функции есть...

Но точную степень неврологического дефицита и прогноз можно установить только после осмотра...

Чтобы определить локализацию повреждения и его характер возможно придется сделать магнитно - резонансную томографию позвоночника (если рентгену ничего не будет видно)...

К сожалению, без осмотра помочь нге получится...
22 июля 2013, 11:48
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Можно подавать препарат Рикарфа, например. Дозировка два - миллиграмма на килограмм один раз в день 5 дней после еды. Давать нужно в сочетании с квамателом, чтобы не было гастрита или язвы, его дозировка 0.5 мг на кг 2 раза в день параллельно с НПВС…

Это на время до приема хирурга...
22 июля 2013, 11:49
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Политравма – множественные повреждения более чем одной системы организма. Наиболее типичная причина политравмы у кошек – падение животного с высоты. С началом теплого периода начинается «сезон парашютистов» (ветеринарный жаргон).

При падении животных с высоты все системы организма испытывают высочайшие нагрузки, и ошибочно думать, что если у кошечки не сломаны лапы, то обращаться к врачу не обязательно. Напротив, часто переломы и вывихи конечностей не несут прямой угрозы для жизни животного, и, как правило, не требуют экстренного лечения. Гораздо более серьезные повреждения могут быть не видны неспециалисту, и только врач с помощью специальных методов исследования (рентген, УЗИ) сможет объективно оценить степень травмы Вашего питомца. Во многих случаях промедление может стоить животному жизни.

К наиболее опасным повреждениям относят: черепно-мозговую и спинальную травму (сотрясения, ушибы головного мозга, кефалогематомы, разрыв и компрессию спинного мозга). Эти диагнозы требуют проведения интенсивной противошоковой и противоотечной терапии, постоянного мониторинга и, иногда, оперативного вмешательства (при компрессии спинного мозга).

Самые распространенные (и тоже очень опасные) травмы при падении – разрывы внутренних органов (легких, печени, селезенки, мочевого пузыря). Для оценки целостности легких делают рентгеновский снимок грудной клетки — при разрывах легочной ткани воздух выходит в грудную полость – это называется пневмоторакс. Пневмоторакс – острое, опасное для жизни состояние (легкие не могут расправиться до конца, давление в грудной полости нарастает, возникает кислородное голодание). Для купирования патологического процесса применяют экстренный торакоцентез (прокол грудной стенки) и аспирации скопившегося воздуха. Если воздух продолжает набираться, торакоцентез проводится многократно (под контролем рентгенограмм). В самых тяжелых случаях ставят плевральный дренаж (для постоянного удаления воздуха из грудной полости).

Разрывы внутренних органов приводят к сильному внутрибрюшинному кровотечению. Для диагностики разрывов и кровотечения проводят ультразвуковое исследование брюшной полости. При обнаружении разрыва и свободной жидкости в брюшной полости требуется экстренная операция для удаления или ушивания поврежденного органа. Кровь из брюшной полости стараются перелить травмированному животному, т.к. массивная кровопотеря может стать причиной гибели животного. Все экстренные манипуляции проводятся под контролем анализов крови животного (общий клинический и биохимический, газы крови). По результатам анализов можно судить о кровопотере, гипоксии, функциональной работе почек и печени. Так как состояние кошки может быть очень нестабильным, для оценки дальнейшего прогноза некоторые анализы берутся многократно (напр. газы крови).

Менее опасные для жизни травмы – переломы конечностей, расщепление твердого неба (часто при ударе головой об землю), ушибы внутренних органов и мягких тканей. Т.к. любая травма сопровождается шоковым состоянием необходимо проведение противошоковых мероприятий (внутривенная инфузия, противовоспалительные и обезболивающие препараты). Лечение переломов, вывихов проводится через несколько дней после стабилизации состояния животного.

Врачи ветеринарного центра Зовет напоминают вам, что оценить тяжесть состояния кошки, поставить правильный диагноз и дать верный прогноз, возможно только при использовании специальных методов исследований и наличии определенного оборудования, а значит практически бесполезно вызывать врача на дом, чаще всего это приводит к напрасной потере драгоценного времени. Животных в критическом и тяжелом состояниях помещают в стационар, где круглосуточно осуществляется мониторинг и интенсивная терапия.

Травма любимого животного приносит не только большое огорчение для его владельца, но и вызывает дополнительные расходы (интенсивная круглосуточная терапия – затратное мероприятие). Лучшая профилактика огорчений и трат – внимательное отношение к безопасности кошки в доме – противомоскитные сетки, застекленные балконы и даже кастрация - вот что значительно снизит риск незапланированного полета вашего животного.
11 августа 2013, 01:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!