Ярославль
Был в сети: 23 августа, 07:28
У йорка кабель обнаружили грыжа промежностная, месяц назад. Причины: не кастрирован, всегда были проблемы со стулом, плохо ел, питание было рис с курицей много лет (это единственное что принимал есть), консервы сухие корма категорически оказывался, кормили его с ложки он все обратно. Тошнило часто с желчью, диареи частые. На рис с курицей все было хорошо.
При постановке диагноза промежностная грыжа Нам прописали дюфолак, отруби, клизмы.
1. Стул стал не намного мягче
2. Ходит по чуть чуть
3. После клизмы второй и полного очищения шишки 2 дня не поднимал хвост, плохо ел, стул востановился на 2 день. Через 5 мин постановки клизмы рвал желчью. Стонал от боли. Но смог сходить в туалет.
Вчера (22.08) опять набралась шишка. Попыталась сделать клизму. Опять рвота. Не смог сходить в туалет. Кричал. Корчился от боли. Дрожит сильно при виде ванны и уже меня. Синеет язык. Я дала лизнуть корвалол.
УспоКоля. Уснул. Итог третьей клизмы: мучения собаки, вышло очень мало кала.шишка осталась. В правлять уже не дает(собаке реально больно), может я что не так делаю.
Информация дополнительная:
Когда делали прививки 9 лет назад на новакаин была аллергия. Срочно давали супрастина и еще что то. Проявление опухла мордочка, сбилось дыхание. И падал в обморок. После того случая прививки не делали.
В том году (2016) в вет.клинике нам отказали чистить зубной налет камни (раньше чистили раз в год без наркоза он терпел), а тут сказали что он очень нервничает синий язык (после этого всегда теперь обращаю на язык собаки), сильный стресс. Подозревают слабое сердце. И наркоз сказали лучше не делать, ответственность не несут
Что мне лучше предпринять для собаки? Как срочно нужно принять решение. Есть ли другие варианты? Очень боюсь операции,
1. Наркоз. Какой самый лучший для нашего случая? Сколько длится. Как востанавливать после наркоза.
2. Как и что правильно оперировать каким методом. У него выпадение с одной стороны.
3. При операции нужно ли сразу кастрировать?
4. Сколько по времени может длиться операция?
23 августа 2017, 06:28