Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Прошу помощь!! Доберман хромает.

Прошу помощь!! Доберман хромает.
ник47 Написать
ник47 Пользователь
Магнитогорск Был в сети: 05 февраля, 16:19
Помогите пожалуйста! У меня кобель добермана 2 года 6 мес. С детства всегда были активные долгие прогулки и естественно все необходимые витамины, особенно для суставов. Приблизительно с 1г. стала замечать что после сна он хромает на левую заднею лапу, причем несколько минут на нее не наступает и после массажа все в норме, но так бывает только после активной и долгой прогулки!! Думала дисплазия, сделала ренген, но она не потвердилась, врач только руками развел и предложил курсом проколоть мильгаму. Проколола но изменений не было.Я перестала его сильно утомлять на прогулке и хромота почти исчезла. Но 30 декабря 2014г. на вечерней прогулки он внезапно стал поднимать левую заднею лапу. Хотя я бы не сказала что он носился совсем нет просто бегал с др. собаками. Мне врач сказал что у него потянул связки и что ничего страшного. Давала Артрогликан табл. курсом 14 дней плюс натуральный желатин и скратила до минимума прогулки и движения. дня 2-3 он скакал на трех лапах, затем стал опираться на больную. На данный момент скачет на всех лапах, но иногда все таки поднимает левую заднею лапу. Недавно заметила что на этой ноге во внутреней стороне возле коленки образовалась какая то шишка твердая. Когда я ее щупаю пес никакне реагирует. И еще стала замечать что собака поднимает на прогулке (было несколько раз) переднею лапу правую причем как будто уколол или замерз. При осмотре лапа в полной порядке.Раньше ничего подобного не было. Подскажите пожалуйста в чем дело. Врачи ответа не могут дать. После года примерно при команде сидеть пес левую заднею лапу отопыревает. т.е. получается отводит в сторону, приходилось на занятиях с интструктором ее постоянно корректировать. Но долго в таком положении пес не мог сидеть либо вставал либо облокачивался на один бок. Весит 44 кг. На данный момент нога больная сильно похудела, аппетит и внешний вид у пса отличный. Еще раз спасибо за консультацию.
04 февраля 2015, 12:47
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Здравствуйте! Извините за длительное ожидание! Вопрос еще актуален?!
14 марта 2015, 02:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!