Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Шейный хондроз

Шейный хондроз
ЛанаБосс Написать
ЛанаБосс Пользователь
Магнитогорск Был в сети: 20 марта, 20:34
Здраствуйте.
французский бульдог.9 лет.Вес 11 кг.
Первый приступ был летом(сырое очень дождливое)попали к ветеринару с подозрением на инородное тело в горле. но она поставила хондроз.
кололи комбилипен(не помню дозу) и по 3 таблетки преднизолона утром и вечером.
От таблеток очень явный эффект был.Но долго, наверно недели 2 отвыкали. постепенно снижали дозу.

Три дня назад опять выгибает спину, голова наклонена, часто дышит, лаять не может - начинает скулить.Играл на улице со снегом. возможно наглотался холодного.

К ветеринару сможем попасть только на следующей неделе.

Начала давать преднизолон по 1 таблетке утром и вечером.Наверно зря? Надо по 3 сразу?
После таблеток значительно легче, но действие всего часов 6-7.
Аппетит нормальный.Стул нормальный.Все без изменений.

Какую дозу нужно колоть комбилипена?есть еще лекарства в холодильнике натрия хлорид и интерферон.
И еще, ставили горчичник на холку, реагирует нормально, тоже становится легче.или категорически нельзя?Просто не хочется подсаживать на таблетки раньше времени.
Может массаж?
Заранее спасибо.
12 марта 2014, 18:00
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Горчичник не стоит...Что это за диагноз? Хондроз? Такой нозологической единицы не существует...На основании чего он был поставлен?
13 марта 2014, 22:22
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту…Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген…Возможно, МРТ...

Причин у такого состояния может быть очень много и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование! Может быть грыжа диска или компрессия спинного мозга клиновидным позвонком...

Необходим неврологический осмотр и рентген позвоночника...В случае если есть глубокая болевая чувствительность (животное реагирует мимикой или головой на сильное сжимание подушки задней лапы) - то их функция восстановима...

Но точную степень неврологического дефицита и прогноз можно установить только после осмотра...
13 марта 2014, 22:24
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Если есть хорошая реакция на преднизолон - то скорее всего речь идет о компрессии спинного мозга...Нужно узнавать что ее вызвало...

Для правильного лечения нужна полная диагностика: неврологический осмотр, рентген позвоночника, МРТ...

Возможно, потребуется операция...
13 марта 2014, 22:26
ЛанаБосс Написать
ЛанаБосс Пользователь
Магнитогорск Был в сети: 20 марта, 20:34
Здраствуйте Илья Александрович.Спасибо за ответы.Извините если была резка.

К сожалению, летом нам единственный врач из нескольких, поставил собаку на ноги.В карточке написано остеохондроз(точно помню, мне самой поставили после СКТ такой диагноз, меня удивило, что у собак такое же бывает).
Никаких рентгенов мы не делали.Объяснила она свой диагноз тем, что у собак данной породы это достаточно частое явления, так ка они тянут поводок.Да я не и не расспрашивала сильно.Просто помню, что именно с таблеток через несколько часов собака была просто в отличной форме.Когда на следующий день попали в эту же клинику, только к другому врачу, он вообще ничего не нашел, собака была подвижна, никаких болевых ощущений.

Скажите, какие именно нужно делать снимки.Сразу запишусь.
Т.е я не вылечу собаку преднизолоном?Он как обезболивающее?
В инструкции написано. что показания, острые хронические воспалительные заболевания.
Правда, собака волшебным образом преображается.Выглядит и ведет себя как абсолютно здоровая.Дома спокойно ходит, запрыгивает на диван.После прогулки(2 раза в день)опять всю скрючивает.Все же я связываю с холодным снегом.
Не знаю. осталось два дня и попаду в город наконец.Только теперь в растерянности.Думаете все намного серьезнее остеохондроза?

Да, есть реакция, на подушечки задних лап,вырывается,рычит,наверно если сильно надавить,укусит.Не стала рисковать, я одна с ним.
Но ведь и при остеохондрозе тоже есть реакция(это я по себе сужу.Помню, что невролог проверяла)
15 марта 2014, 11:42
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Скажите, какие именно нужно делать снимки.Сразу запишусь. Нужны обзорные снимки всего позвоночника, желательно в двух проекциях...

Т.е я не вылечу собаку преднизолоном?Он как обезболивающее? Чтобы вылечить что - то нужно сначала знать что это! То есть сначала нужна диагностика, а потом уже лечение!! Может и вылечите, но мы не знаем, что лечим!
17 марта 2014, 22:26
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Такой нозологической единицы не существует просто...Есть спондиллоартроз, грыжа диска, клиновидный позвонок...Это из самых распространенных патологий...Выполните снимки для начала, чтобы не гадать!
17 марта 2014, 22:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Шейный хондроз"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?