Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Шишки на животе у кошки

Шишки на животе у кошки
InnaInna Написать
InnaInna Пользователь
Пермь
Кошке 15 лет. В нижней части живота(скорее всего в двух грядах) три маленькие шишки, одна большая,около 2 см вскрылась, но не гноится, не пахнет, не кровит. Сказали, что опухоль, но доброкачественая или злокачественная не знаем.Шишка до этих размеров росла 2 года. Кошка ест хорошо, ходит в туалет,никаких "неудобств" не выказывет. Что будет, если не делать операцию? И, что будет, если сделать? Сколько проживет?
01 апреля 2011, 18:35
linali Написать
linali Пользователь
москва
Скорее всего долго не протянет...у меня кошка умерла 2 мес. назад. 8 лет. появилась опухоль тоже 2 см.в прошлый март. но она у меня пушистая была. было не заметно. повезли к вету. сказали операцию делать надо. конечно мы согласились, раззорились получилось почти 13-14 тыс. за операцию и за далее медикаменты, попонки. на след день капельницу ставили. потому что ночь была кошмарной. она у меня ни как от анестезии отойти не могла. потом кошмар со швами. месяц в попонке и обработке швов. где то в в конце апреля она уже влилась в прежнюю жизнь. но надо было делать еще химию. т.е. еще платить и искать медикаменты. кошка химию переносила норм. и до июля все было без проблем. а потом я заметила у нее маленькие шишечки размером с гарошины. под лев. передней лапой. стало понятно что скуоро все...показали врачу,он сказал что можно еще сдеклать операцию. но это по желанию. потому как гарантий нет. в принцыпе и первый раз ничиго не обещали.

любой врач скажет вам что любые опухоли у кошек на 95% злокачественные. т.е. сделав операцию можно только проверить какая она 9отдают на экспертизу) кошки после подобных операций проживают максимум 2-3 года. зависит от размера опухоли. если она больше 2 смто эо уже большая а она еще веть и внутри. но конечно есть всегда исключения из правил. опять же проблема найти медикаменты, даже в москве. это было большой проблемой и цены кошшмарные. т.е. может это и отвратно , но думаю в вашем случае особо не надо ничиго делать. говорят кошки если не затрагивать опухоль могут дольше прожи ть. но у вашей уже вскрылась...врят ли...

моя умерла через т11 мес. после операциии. причем последн. месяц опухоли начали вскрываться. сначало ничиго а протом закровили. пришлось попону одевать. и лапа опухла очень.а за дня 3 -4 она есть почти перестала. кормила только тем что очень любит. ела по крохе. а потом ей совсем плохо стало стала трудно дышать. пришлось усыпить.в ветер. сказали что правильно делаем, потому как она уже начала мучится и появились боли. рак болит как правило на последн. стидии.

но исключения из правил конечно есть. все же поговорите с врачом. я все же не врач.
01 апреля 2011, 19:35
Португейс А. А. Написать
Португейс А. А. Пользователь
Одесса Был в сети: 14 июля, 11:25
это рак молочной железы - однозначно. Операцию делать стоит ( хотя бы с косметической целью ) средние сроки жизни таких животных после операции 4 - 6 мес.
01 апреля 2011, 23:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!