Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Шотландский вислоухий кот хромает!

Шотландский вислоухий кот хромает!
Annette-02 Написать
Annette-02 Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
У меня кот - скоттиш фолд 1 год и 4 месяца, примерно 6 кг весом.
Не привит, проглистован, не кастрирован.
Аппетит хороший, туалетные дела тоже в норме. На улице не бывал. только на ручках до машины.
Всегда был очень крепким и здоровым, никогда ничего себе не травмировал. По натуре лентяй... совсем не носится по квартире, выше дивана никогда не прыгал...
так что возможную травму лап я сразу отмела...
хромает примерно последний месяц, сразу после переезда на новую квартиру начал хромать, думала может заноза или еще что, но я промяла ему все лапки, прошупала все между пальчиками, ему совсем не больно и все вроде бы хорошо, но когда встает и начинает идти то хромает. При чем хромота у него мерцающая... то есть то нет, то на переднюю лапу, то на заднюю... Он похромает, походит и вроде проходит даже бегает иногда не хромая. В основном хромота появляется после сна или когда долго лежит.
Думала может стресс после переезда и смены обстановки... но слишком уж затянулось все, меня это беспокоит...
Он стал каким-то вялым... почти все время спит... ест хуже, хотя аппетит есть....
подскажите что это может быть!!!

Свозили к ветеринару...
назначили:
травматин+хондроартрон уколы 10 дней
Римадил 3 дня
Страйд плюс месяц интенсивно, а потом профилактически
Корм Роял Канин Мобилити...

и всё....

рентген сказали смысла нет делать, и так "все ясно"... мол у вислоушек часто такие проблемы, это генетика...

Что-то я как-то не уверена, что это спасет моего пупсика...

подскажите что делать!!! Стоит ли колоть то что прописали... или лучше в другую клинику съездить???
16 декабря 2010, 05:18
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый день!Действительно у шотландцев существует данная патология.Вы можете обратиться в клинику Ветдоктор на прием к Кузнецову В.С.
16 декабря 2010, 17:03
Annette-02 Написать
Annette-02 Пользователь
Екатеринбург
Спасибо за подсказку, на следующей неделе постараемся к нему попасть!
17 декабря 2010, 06:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!