Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Шов после стерилизации кошки.

Шов после стерилизации кошки.
liss_kisa Написать
liss_kisa Пользователь
Москва
Здравствуйте!Кошку стерилизовали 9 дней назад,кололи цефазолин и супрастин по рекомендации врача,шов обрабатывали раствором водки с йодом.Кошка ведет семя нормально,ест,спит,нормальный регулярный стул.Меня беспокоит шов,он синевато-сереневого цвета,тверденький и суховатый, и бугорком,и внутренний тоже бугорком причем ниже внешнего.Посмотрите пожалуйста на фото шва и скажите это нормально?
22 августа 2011, 21:05
liss_kisa Написать
liss_kisa Пользователь
Москва
здравствуйте,может на фото не совсем видно,но шов не разошелся,все ровно и ничего нигде не тешет.просто именно от линии разреза милиметра по три в каждую стороны он синевато-сиреневый,тверденький и такое ощущение как-будто коркообразный.....
23 августа 2011, 19:36
liss_kisa Написать
liss_kisa Пользователь
Москва
нитки саморассасывающиеся,шов не разошелся,а супрастин сказали колоть чтобы небыло аллергии на антибиотик
23 августа 2011, 19:37
liss_kisa Написать
liss_kisa Пользователь
Москва
я каждый день и утром и вечером проверяю повязку под попонкой и она сухая так что ничего нигде не поддтекает
23 августа 2011, 19:39
liss_kisa Написать
liss_kisa Пользователь
Москва
просто этот же врач нам кота кастрировал,все прошло идеально,никаких осложнений и так далее.....поэтому я к нему и обратилась,а по поводу водки с едом не знаю,просто сказали на 200 грамм водки 1 баночку йода,и этим обрабатывать шовчик,может этот раствор и перезушил его,поэтому он такой сухой....кошка у нас в попонке,как надели после операции,так и не снимаем,только посматриваю периодически на шов и назад заматываю....чтоб не разлизала шов....
23 августа 2011, 19:47
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый вечер! Чаще всего припухлость связана с реакцией на шовный материал,если шов сухой и нет истечений, то можно продолжать обычной водкой или 40 % спиртом и наносить левомеколь. Цвет скорее всего связан с возможной гематомой в области шва.
24 августа 2011, 04:39
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
Сколько врачей ,столько мнений ...Мне врач категорически запретил шов обрабатывать чем либо...
24 августа 2011, 19:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!