Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака , перелом таза.

Собака , перелом таза.
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
Здравствуйте ,
Помогите советом,пожалуйста . Под окнами сбило собаку - дворняга , 4-5 лет ? , крупный . Рентген показал перелом таза , узи, вроде ,без отклонений ,мочевой тоже , небольшое скопление свободной жидкости в брюшной полости . Рефлексы в обеих лапах слабые , но есть .
Подскажите надо ли делать операцию . Снимки прикрепила к сообщению.
07 ноября 2010, 20:27
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Что значит "рефлексы в лапах слабые"? Когда произошла травма? при таком переломе таз срастется и при консервативномом лечении но не совсем правильно. На движениях это не скажется.
07 ноября 2010, 20:46
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
Спасибо Вам за быстрый ответ ./rn/
/rn/
Рефлексы ему врач проверял - ножничками специальными сжимал сухожилия ,сказал что правая лапа хуже реагирует . А так он лапами сам шевелит . Травма произошла в пятницу 05.11.2010 ,в 13-14 часов . А нам говорят - он крупный ,пролежни будут при консервативном лечении и т.д., и может не ходить от такой травмы ,вот и страдаем - оперировать или нет .
07 ноября 2010, 21:01
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
При опретивном таз срастется в првильном положении, но животное начнет ходить не сразу. Через 2-3 недели. Возможно врач выявил у собаки снижение глубокой болевой чувствительности. При наличие таких неврологических расстройств животное может не ходить и после операции. В любом случае операция тяжелая, требует подготовки и длительного послеоперационного ухода.
07 ноября 2010, 21:50
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
Здравствуйте. Снова прошу Вашего совета.

Операцию не делали .

С момента перелома у собаки прошло почти три недели . Давали все предписанные уколы и лекарства .

После двух недель , по совету врача, стали поднимать его на широких шлейках.

Сам он вставать не хочет - скорее не может , когда поднимаем, лапами шевелит, но вяло и явно боится на них становиться. Снимок повторно не делали.

Не слишком ли рано я начала его поднимать?

Может быть надо было еще подождать ?

Как обычно это происходит- я просто с таким первый раз сталкиваюсь ?

Через сколько дней он может пытаться сам вставать ?
25 ноября 2010, 00:40
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Сроки консолидации переломов 50-60 дней. До этого времени опороспособность на тазовые конечности болезнна.
27 ноября 2010, 13:16
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
Здравствуйте Наталья Александровна.
Спасибо большое за ваши ответы. Со дня как мы подобрали Рэкса прошло 48 дней, недели 3 тому назад делали повторный снимок, кости срослись ,но врач сказал что сам вставать будет не скоро. Мы выносим его на одеяле на улицу, он сразу ходить не хочет, но постепенно начинает идти сам, мы только страхуем.
Мы уже стали радоваться что дело идет на поправку, да не тут то было.

В прошлый четверг( 16 декабря) он пописал с кровью, проконсультировалась с врачом и стали давать ему НОРФЛОКСАЦИН по 1 таблетки два раза в день.
В пятницу к вечеру стала опухать нога.
В субботу, после консультации врача по телефону, стали давать Фуросемид.
В воскресенье утром вызвала врача, когда он приехал мы как раз Рэкса вывели на улицу, он неплохо сам ходил (мы только страховали), врач сказал что у нас положительная динамика, надо только больше ходить и продолжать пить мочегонные чтобы сошел отек .
В понедельник 20 ого, его нога превратилась в свиной окорок и со стороны опухшей ноги, рядом с яичками появилось два свища из которых обильно льется кровь и почти всегда сукровица. Позвонила врачу, сказал колоть Дексаметаон и давать мочегонные, позвонила другому врачу он сказал что лучше колоть Преднезалон.
В понедельник мы вкололи Дексаметазон 1 мл, во вторник утром Дексаметазон, а вечером Преднезалон 0,5мл (не сразу смогли его найти). Сегодня утром нога выглядела так же плохо как и раньше, на улице вообще сам не ходил еле еле передними лапами, постоянно капает сукровица, нога водянистая пальцем нажмешь и вмятина остается.
Очень хотим услышать ваше мнение и рекомендации.
С уважением Ольга и вся команда из пяти человек которая борется за здоровье Рэкса
22 декабря 2010, 15:36
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
вот еще фото
22 декабря 2010, 15:39
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
и еще
22 декабря 2010, 15:41
ogla Написать
ogla Пользователь
Минск
Забыла добавить : собака все время лежит на том боку где опухоль , с самого момента травмы .

И по диагнозу ,который нам ставили по опухоли - застой лимфатической жидкости.
22 декабря 2010, 17:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!