Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака после аварии много пьет и не писает

Собака после аварии много пьет и не писает
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Собака русский спаниель, возраст 12 лет. 11.10.12 г. сбила машина. Вызвали вет. врача на дом, т.к. был поздний вечер. При осмотре предполагался перелом задней правой лапы в области бедра. Кровь из носа струйкой, правый глаз отекший и красный (третье веко). Задние лапы без движения. Оказанная помощь: анальгин+В12+сульфонамфокаин 2,0, блокада глаза(антибиотик+0,5 новакоин). 12.10.12 отвезли в клинику, сделали ренген, перелома нет. Назначено лечение: анальгин 1,0+димедрол 1,0+цианокобаламин 0,5 в/м утром, анальгин 1,0+дексаметазон 0,7 в/м на ночь. Более никаких исследований проведено не было. Вопрос в том, что собака много пьет, ничего не ест и не писает, за сутки ни разу. Также появилась обширная опухоль на бедре задней левой конечности. Что делать? Какие дополнительные исследования необходимо провести. Зарание спасибо.
12 октября 2012, 14:45
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Первым делом нужно провести катетеризацию мочевого, задержка мочи более суток грозит серьезными последствиями, в клинике врач может показать, как дома вы сможете сами сдавливать мочу. Если задние конечности парализованы, значит имеет место повреждение спинного мозга. Вам необходимо проверить наличие глубокой болевой чувствительности в парализованных лапах, железными щипцами нужно сильно сжать пальчик на парализованной конечности, на это собачка должна отреагировать головой, попытаться укусить или взвизгнуть, если просто одергивает - это всего лишь двигательный рефлекс. Лекарства назначены правильные. Дексаметазон я бы заменила на метипред, но в принципе группа та же, колоть надо порядка 3 дней и следить за динамикой.
12 октября 2012, 15:43
Елена Уссурийск Написать
Елена Уссурийск Пользователь
Уссурийск
Спасибо большое за консультацию. Лечение назначили на 10 дней. Собачка пытается сам переворачиваться с одного бока на другой и при этом скулит. Смогу ли я сейчас самостоятельно помочь ему с выводом мочи? В клинику только завтра утром, а это уже вторые сутки будут. И нужно ли сдать анализ крови?
12 октября 2012, 16:56
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Если вы не умеете, то можете легонечко помассировать мочевой, главное сильно не нажимать, но это конечно надо уметь. Вам бы еще хорошо было бы узи брюшной полости сделать, скажите, крови изо рта и половых органов не было? Переворачивайте лучше его сами, а то он сам может себя еще больше травмировать, кровь можете сдать, посмотреть нет ли воспаления.
12 октября 2012, 23:23
Елена Уссурийск Написать
Елена Уссурийск Пользователь
Уссурийск
Крови изо рта и половых не было. Выделилось лишь несколько капелек мочи обычного цвета, ночью была рвота в виде слюны и небольшой кусочек пищи, которую он употреблял 3 суток назад. Правда из носа выли выделения в виде сукровицы, то прекращается, то начинается вновь в виде 2-3 капель. Изредка отходят газы. Сложней стало его переворачивать, т.к. стал очень болезненно реагировать на прикосновения в области таза, взвизгивает и кусается. К сожалению УЗИ сделать не представляется возможным, т.к. у нас в городе такой услуги для животных просто нет.
13 октября 2012, 02:21
Виктор Анатольевич Богачев Написать
Виктор Анатольевич Богачев Пользователь
Москва Был в сети: 20 августа, 19:20
Вам достаточно точно все расписали, возможно имеет смысл сделать рентген в двух проекциях для определения локализации поражения, т.к. симптоматика очень похожа на повреждение спинного мозга.
13 октября 2012, 08:38
Елена Уссурийск Написать
Елена Уссурийск Пользователь
Уссурийск
Спасибо за консультацию. Обратилась в другую клинику сделали повторный рентген бедра и таза, перелом все таки есть в области таза( Температура 36,2, давление понижено. Поставили две капельницы и 6 уколов, вывели мочу, примерно около 20 мл., после чего собачке стало лучше, перестал скулить и немного успокоился, даже виляет хвостиком, когда к нему подхожу. Назначили другое лечение: линколицин по 0,5 2 раза в день в/м-7 дней; кеторон 0,5 2 р. в день в/м 3 дня; Кофеин 0,5 2 р. в день подкожно-3 дня; церебролизин по 1 мл 1 р. в день -10 дней; гомавит 1 мл 2 р. в день - 7 дней; церукол 1 мл. 2 р. в день 3 дня. А завтра на капельницу.Конечно надеемся на лучшее. Спасибо, что не остались равнодушными.
13 октября 2012, 10:02
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
А гормон вы сколько раз делали (дексаметазон), почему врач не оставил, как объяснил? Что с глубокой болевой чувствительностью? То, что хвостом виляет - это хорошо. Если чувствительность есть и динамика положительная, то прогноз скорее благоприятный, если её нет, то надо колоть гормон обязательно, а лучше капать и смотреть появляется чувствительность или нет. Операцию вам не предлагали?
13 октября 2012, 11:11
Елена Уссурийск Написать
Елена Уссурийск Пользователь
Уссурийск
Дексаметазон кололи 2 раза, почему не оставил, ответить не могу. Ставили две капельницы сегодня, названия уточню завтра, когда повезу опять капать. Операцию делать опасаются, т.к. собачке 12 лет и может не выдержать наркоз. Глубокую болевую чувствительность не проверяли, но на прикосновение к больной лапке реагирует очень бурно (кусается и рычит), а при прикосновении к не травмированной лапке (поглаживание), открывает глаза и поднимает голову. Подскажите пожалуйста, может все таки уколоть гормон сегодня на ночь? Это будет 3 раз, у врача смогу спросить только в понедельник.
13 октября 2012, 11:31
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Нет, самодеятельностью лучше не заниматься, может вам его в больнице капают или врач видел на то причины. Вобщем, если собачка на неработающих лапах чувствует боль и реагирует на нее головой, то при правильном лечении она должна поправиться. А про операцию согласна, возраст солидный.
13 октября 2012, 11:44
Елена Уссурийск Написать
Елена Уссурийск Пользователь
Уссурийск
А еще, когда поднимается на передние лапки и хочет перевернуться, немного поджимает под себя не травмированную заднюю лапку, как бы отталкиваясь и пытается сесть, не разрешаю, просто помогаю аккуратно перевернуться. Врач сказал, что не желательно, чтобы он лежал на травмированной стороне, но собачке же не объяснишь, пока своего не добъется, скулит очень сильно. Но как только меняет позу, сразу успокаивается и засыпает. Но проблема с выходом мочи все же остается, но врач сказал, что самостоятельно этого лучше не делать. Наблюдаю, выходит по несколку капелек. При необходимости завтра повторят процедуру. И что делать с питанием? Воду пьет хорошо, попыталась дать куриный бульон, отказался.
13 октября 2012, 11:52
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Кормить нужно насильно, если сам не ест или ставить капельницы, это тоже обсудите с врачом. Да, вы следите за ним, чтобы он особо не аорочился, ему сейчас надо ограничить движения. Поправляйтесь!!!
13 октября 2012, 12:17
Елена Уссурийск Написать
Елена Уссурийск Пользователь
Уссурийск
Спасибо Вам огромное!
13 октября 2012, 12:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!