Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака после тяжелой операции по удалению пиометры

Собака после тяжелой операции по удалению пиометры
polijulia Написать
polijulia Пользователь
Mississauga Был в сети: 05 мая, 20:05
Добрый день. Мы живем в Канаде и у врача мы наблюдаемся, просто из-за языкового барьера я не полностью понимаю ситуацию. Буду очень благодарна за разъяснение по мере возможности.
1. Собака, 9 с половиной лет, дворняга с примесями бордер колли. Привезенная из Украины в Канаду полтора года назад.
2. Что едим тем и кормим (гречка/рис с мясом/фаршем/сосисками), время от времени ест сухой собачий корм, в виде лакомства собачьи вкусняшки и влажный собачий корм. В еде ОЧЕНЬ переборчива и может демонстративно голодать, побираясь у детей всякой фигней.
3. От блох еще не обрабатывались (тут с мая). Вакцинирована в октябре 2013, от глистов давала таблетку в начале апреля 2014.
Теперь начну с начала болезни, перед операцией.
Примерно через две недели после вялой течки собака стала более медлительна, ленива и избегать общества. Мы не обращали внимания, потому что переезжаем и это похоже было на ее поведение, когда мы переезжали предыдущий раз. Когда стал увеличиваться живот мы не заметили, так как она полновата и пушиста. Выделений не было.
18.04.14 была мерзкая холодная дождливая погода, а мы очень много провели на улице.
19.04.14 днем собака стала более вялой. Под вечер поднялась температура до 39.6, мы подумали простыла. Не сбивали ничем.
20.04.14 с утра температура спала, но собака вялая еле двигалась, почти не ела, но пила. Ночью опять поднялась температура и появились розоватые выделения из петли. Температура 39.7, не сбивали.
21.04.14 поехали в вет-неотложку. Там провели осмотр, делали анализы и сообщили, что у собаки гнойная пиометра-надо резать. Так как там все на английском и вообще, тут не сильно делятся результатами анализов, я не могу предоставить информацию. Мы отправились к нашему вету. Собаку у нас забрали на ночь с целью приготовления к операции.
22.04.14 я звоню перед операцией мне сообщают, что у собаки очень плохие анализы крови, у нее Dessiminated intravascular coagulopathy, что означает очень маленькие шансы. Но без операции без шансов. Делают операцию. Во время операции открывается кровотечение ей делают переливание плазмы. Собака выжила отходит от наркоза. Вечером ее даже выгуливают на улице ( она остается в больнице на стационаре, ей делают капельницы и уколы, но я не знаю, что именно).
23.04.14 нам разрешают навестить собаку и принести домашней еды. Собака выглядит утомленной, ест нормально. Но анализы крови все еще плохие. Днем мне звонят и сообщают, что собака в критической ситуации, ее выгуливали и у нее случился шок из-за большой потери крови во время операции. Делают ей переливание цельной крови. Спасают.
24.04.14 утром нам сообщают, что собака напухла, я не поняла почему, у нее опухла морда и внутренние органы, но она пьет, ест и писяет. Анализы крови все еще плохие, хотя лучше чем вчера. Днем у нее начинается не большое выделение из шва. Мы узнаем, что на этом стационаре ночью никого нету и перевозим собаку в неотложку. Там нам сообщают, что если собака переживет эту ночь без переливаний, то ее шансы увеличатся.
25.04.14 собака переживает без переливаний и ее анализы улучшаются. Но она все еще остается в клинике под наблюдением до 27.04.14. Мы ее навещаем, она вполне активна. Ест не много, много пьет.
27.04.14 ее выписывают домой с хорошими анализами крови. Все еще с небольшими выделениями из шва. Сказали, что выделения должны прекратиться за неделю и швы снимать через неделю. Дали лекарства: Tramadol HCL 50mg. 3 раза в день и Clavaseptin 250mg 2 раза в день.
В этот день мы давали : трамадол в 7.00-14.00-21.00, клавасептин в 7.00-19.30. Она плохо ест. В еде заинтересована, но не ест. Только всякие вкусняшки с рук. Ела немного печенки. Но каши с мясом ни в какую. Она активна. Много пьет и писяет. Вечером начала скулить и мельтешиться. Поспит и начинает скулить и бегать. Ночью дали в 3.00 трамадол. Всю ночь то спало, то стонала, но не так как будто ей больно, а так как будто что-то требует. Два раза ночью покакала по чуть-чуть не поносом.
28.04.14 в 7.30 давали клавосептин в 9.30 трамадол. В районе 10.00-11.00 она два раза вырвала воду с белой пеной. Звонили в больницу сказали дать в 14.00 трамадол. Трамадол дали. Накормить не получается. Всякую фигню ест, типа печенька и сосиски, а кашу с мясом нет. Опять целый день то скулит и мечется, то спит. Заметили, что если я уйду она нормально лежит и не скулит и все ок. Если я закроюсь с ребенком в комнате она ломится и начинает ходить вокруг кровати и орать. Если взять в общем она активна, радуется приходящим, гавкает из окна, реагирует на шуршание и на гулять. Пока никто не видит запрыгивает на диван. Но почти ничего не ест, скулит время от времени, и потряхивает задние лапы. В клинике нам отменили клавесин вчера вечером и сегодня с утра. Она со вчерашнего вечера когда не спит часто поверхностно дышит. Ночью спала этапами. Мы ее к себе не пускаем так как ребенка будит. Она рвется к нам и стонет, остается с моей мамой. Трамадол двали еще в 21.00 вчера и ночью в 4.00.
29.04.14 сегодня то же что вчера время от времени стонет и часто дышит. Много пьет и писяет. И почти не ест. Маленькими порциями всякую фигню.
Не могу понять что с ней и насколько серьезно. Она не выглядит так как будто ей очень больно. Может она своим скулежом обращает на себя внимание? Или ревнует к ребенку? Она то спит, то ходит за мной как ппривязаная и поскуливает. Если закроюсь она ломится. Если ложусь с ребенком или кормлю его наматывает круги и стонет. А потом может нормально лечь и уснуть. Что это? Температуры нету.
29 апреля 2014, 20:17
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точную причину такого состояния установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту…Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген...

Причин у такого состояния может быть очень много и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование!

Судя по описанному выше, врачи, которые лечили собаку знают свое дело...Обратитесь к ним, можно поместить собаку в стационар для лечения...Может она и привлекает Ваше внимание визгом...Но ей точно нужны внутривенные капельницы и повторные анализы...Можно выполнить парэнтеральное питание!
01 мая 2014, 15:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!