Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака потягивается на задних лапах, когда случается понос. Это не нормально?

Собака потягивается на задних лапах, когда случается понос. Это не нормально?
ohvicky Написать
ohvicky Пользователь
Москва
Такса, 4,5 года. Периодически, когда что-нибудь слопает на улице, поносит, при этом в перерывах между покаками очень часто делает потягушки задними лапами. Вытягивает их назад, отпускает и прогибается до пола, встает, вытягивается всей передней частью вперед, а задние лапы максимально оттягивает назад и в такой позе-потягушке может пройти несколько метров, пока не пройдет спазм. Когда это случилось впервые, я испугалась, думала неужели паралич начинается!? Но когда это стало повторяться почти каждый раз, когда у собаки понос, стала считать это нормальным, мне казалось, что у него просто болят кишки от газов и поноса. Опросила нескольких собачников во дворе и в интернете, никто такого поведения не замечал. Значит это не нормально? Может это что-то с позвоночником, почему его так сильно гнёт? К кому нам обратиться?
И еще, если это будет полезным для вашего ответа, в возрасте 4 месяцев ему делали операцию по удалению инородного тела из желудка и кишечника. В результате чего, у него образовалась послеоперационная грыжа на месте шва, которая растет каждый год. Пока не удаляли. Я так поняла, операция была не очень качественная, может быть в ней проблема? Впервые заметила такое поведение в возрасте 2 лет.
В общем, мне хотелось бы знать всю серьезность такого поведения, нормально ли это и есть ли повод обращаться за помощью, проводить какие-то обследования. И если да, то с какого специалиста нам стоит начать? К кому идти и что смотреть?
25 июня 2012, 08:57
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
покажитесь хирургу, но возможно проблема и терапевтическая...нужно сдать анализы крови и выполнить обзорный рентген для начала.
25 июня 2012, 18:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Собака потягивается на задних лапах, когда случается понос. Это не нормально?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?