Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собаке сломали челюсть, удаляя зуб

Собаке сломали челюсть, удаляя зуб
ev-tanya Написать
ev-tanya Пользователь
Ташкент Был в сети: 07 июля, 11:15
Здравствуйте, у меня беда. Я уже писала, у меня карликовый пудель, кобель, семь лет. У него проблемы с ротовой полостью, зубной камень, кровоточащие десны и неприятный запах из пасти. Сегодня привезла его в вет. клинику. Мне сказали, что все зубы, которые необходимо, ему удалят, на других ультразвуком удалят зубной камень. Ему дали наркоз,затем стали удалять зубы. Мне сказали выйти. Меня позвали только через 1 час 45 минут. Хирург сказал, что у моей собаки остеопороз и что, когда ему удаляли зуб, у него сломалась челюсть (нижняя правая).Ему снаружи воткнули металлические штыри, закрепленные между собой каким-то материалом типа гипса (блено-зеленого цвета). Хирург сказал, что это, но я забыла. Помню, что это ставят людям и очень дорогой материал. Но врач не уверен, что это поможет. Сказал, что если не поможет, то можно будет попробовать поставить пластину на шурупах. Сейчас сказал кормить его кремообразной пищей, взбитой блендером. Прописал орошать ротовую полость раствором хлоргексидина 5-6 раз в день, чередуя с маслом шиповника или облепиховым маслом. Внутримышечно колоть цефтриаксон по 1 мл с новокаином 1 раз в день семь дней и добавлять в пищу растертую в порошок 1/4 таблетки остеогенона (хотя, что остеогеном поможет при остеопорозе врач не уверен). Уже прошло больше трех часов, как мы вернулись из клиники, мой песик еще совсем вялый, не отошел от наркоза. Надела на него спец. воротник, сделала укол цефтриаксона. Блендера у меня нет, поэтому пропустила через мелкую решетку мясорубки вареные бараньи щеки с геркулесовой кашей, заправила пенками с бульона и разбавила бульоном.Не знаю, сможет ли съесть. Медсестра сказала в коридоре, что штыри снимут через месяц. Я спросила у хирурга, он на это ответил мне, что думает, что я приеду раньше. Я взяла у него его телефон звонить, если будут вопросы. Он сам очень удручен, я даже не смогла спросить , почему он думает, что я обращусь к нему раньше. Я прошу ответить врача, есть ли у моей собаки шанс выздороветь или при остеопорозе челюсть у него не срастется? Зубов у него почти не осталось. Если я поняла врача правильно, он сказал, что челюсть в скором времени начнет сама ломаться и что такую пенообразную пищу он будет есть всю оставшуюся жизнь. Может я не все поняла, так как плакала и плохо соображала. Я не знаю, когда отойдет наркоз, собаке же будет больно от штырей, почему-то не выписали обезболивающие. Может ли срастись челюсть и сможет ли он в будущем есть каши и мясо, пропущенные через мясорубку или только все взбитое в блендере? Пожалуйста, ответьте мне, есть ли смысл мучить моего любимца или гуманнее его усыпить. Я хочу услышать мнение врача и тех, у чьих питомцев была такая же беда, выздоровели ли они. Заранее спасибо.
05 мая 2012, 20:19
ev-tanya Написать
ev-tanya Пользователь
Уважаемый Илья Александрович! Я уже получила от Вас ответ на этот вопрос. Огромное спасибо! Это мое сообщение перенесено из вопросов врачу-терапевту, но я уже сообразила сама задать его Вам и уже получила от Вас ответ. Еще раз большое спасибо. Буду лечить по Вашим рекомендациям и надеяться на выздоровление моего любимца.
09 мая 2012, 20:22
петров станислав Написать
петров станислав Пользователь
Москва Был в сети: 10 октября, 17:54
здравствуйте. перелом нижней челюсти в месте где есть значительное образование зубного камня встречается нередко.это наиболее хрупкое из-за воспалительной реакции и деменирализации кости.часто бывае что нижняя челюсть в буквальном смысле держится только на корнях зуба и зубном камне. если остеосинтез стабилен и из зоны перелома удалены все воспалительные агенты кость восстановит свою плотность и челюсть может срастись.
11 мая 2012, 19:24
Капнинский Никита Алексеевич Написать
Капнинский Никита Алексеевич Пользователь
Москва Был в сети: 31 июля, 10:31
рекомендую добавить в лечение НПВС препараты, например "Римадил".
Обезболит, а это важно в стоматологии мелких домашних животных.
11 мая 2012, 20:14
ev-tanya Написать
ev-tanya Пользователь
Здравствуйте, огромное спасибо за консультацию. Прошла одна неделя. Выполняю все назначения врача. Песик мой перестал дрожать, вернулась былая живость, аппетит отличный. Буду надеяться на то, что челюсть срастется. Еще раз огромное спасибо.
13 мая 2012, 20:45
ev-tanya Написать
ev-tanya Пользователь
Здравствуйте, огромное спасибо за рекомендацию, обязательно ею воспользуюсь.Очень надеюсь, что челюсть срастется.А какая дозировка "Римадила" и сколько раз в день сколько дней давать?
13 мая 2012, 20:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Собаке сломали челюсть, удаляя зуб"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?