Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сотрясение мозга у кота + подозрение на смещение шейных позвонков

Сотрясение мозга у кота + подозрение на смещение шейных позвонков
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
Новомосковск Тульской области
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Коту 9 лет, кастрированный.Домашний гулять на улицу не ходит.
Ночью с 7 на 8 мая котик получил удар по голове. Сразу же заметался, тяжело задышал с открытым ртом, дыхание было с хрипами. Появился нистагм горизонтальный. Потери сознания, рвоты, и кровотечения наружного не было. Не знала что делать развела валерианку с водой и залила в рот.Просидела с ним до утра,прикладывала к голове холод, но не долго, состояние немного стабилизировалось,хрипы и тяжелое дыхание прошли. К утру на левом глазике появилось третье веко. Утром котик поел хорошо.Утром поехали к врачу, приняли только к 15-00. Врач осмотрел поставил диагноз сотрясение мозга, какие-то 3 укола поставил один из них атропин. Назначил преднизолон 1 раз в день утром по 0,5, фуросемид 2 раза в день по 0,25. Наследующий день опять поехали к врачу, кота при мотании головой стало заносить влево. И насторожило то, что кололи мочегонный препараты а он за 1,5 суток ни разу не мочился. Врач диагноз подтвердил, добавили мексидол по 0,4 мл - 2 р. в день. Договорились о встрече через день. У котика испортился аппетит на 3-ий день после травмы. пил и пьет хорошо. На 4-ый день после травмы у кота очень сильно нарушилась координация пытался идти и сразу падал то влево, то вправо, если начинал трясти головой то кувыркался через голову. На приеме врач нам продлил все уколы до конца недели сказал что уходит в отпуск и передал нас молодой девочке у неё опыта вообще никакого нет она нам об этом сама сказала. Назначила нам показаться через 2 дня.Уторм наследующий день была однократная рвота. В ветклинике, в очереди просидели 3 часа, предварительной записи у них нет. Котик очень волновался, появился опять нистагм только как бы вращательный. Просила принять быстрее , в результате когда нас приняли у котика была жуткая тахикардия и аритмия. Назначили атенолол. И новый врач разрешила добавить глиателин по 0,5 мл 2 раза в день. Дома в состоянии покоя 2 дня подряд фонендоскопом слушала сердце котика. Пульс 103, аритмии не было.Атенолол давать не стала. У котика есть еще парализация слева заметна только на мордочке. когда за усики трогаешь не реагирует, и когда пьет вся грудь мокрая. Котик за 8 дней сходил в туалет по большому только 2 раза, с третьего дня болезни ест плохо. 15 числа (на 7 день болезни) повезла в соседний город в другую клинику, там сделали рентген, сказали что сломан зуб 2-го шейного позвонка.. сказали не их профиль и отправили домой. Что делать? На данный момент колю котику мексидол 0,4 2 р в день (всего 9 дней), глиателин 0,5 - 2 раза в день (всего 4 дня), церебрум композитум 0,5 -1 рез в день ежедневно (пока 2 дня), траумель 0,5 1 раз в день (пока 2 дня). На данный момент: Сегодня котик поел говядину сырую 2 раза за день по 50 гр, пьет хорошо. Такое ощущение что левая часть отходит т.к. усики стали чувствительными и пьет не обливается. Глазик чуть лучше. 3-ий день утром просыпается третьего века нет, потом выходит, но уже меньше. Координация чуть лучше, ходит шатаясь, пытается запрыгивать и спрыгивать, не даю, но не всегда удается уследить. КОгда мотает головой падает. Скажите на шею нужен корсет-воротник?
17 мая 2011, 23:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
AngelaZv:

Скажите на шею нужен корсет-воротник?

чтобы это утверждать нужен ли корсет необходимо посмотреть снимок, но судя по тому что вы описываете то скорее всего воротник не нужен

18 мая 2011, 18:15
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
я же к сообщению приложила снимок рентгенологический, посмотрите его пожалуйста, здесь, куда сообщение перенесли его нет, но в том посте который первый он есть. Хотя я еще раз прикреплю его сюда
18 мая 2011, 21:45
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
18 мая 2011, 21:45
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
Сегодня опять не ест ничего. Вечером однократная рвота, что делать? Хотя больше похоже на позыв к рвоте, практически без содержимого, только слюна
18 мая 2011, 21:49
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
Доктора, почему вы молчите? Нужна срочно Ваша помощь!!!! Помогите пожалуйста
19 мая 2011, 11:16
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
Мы пошли на поправку!!!! Доктора отвечают очень медленно или вовсе не отвечают. Как ни странно но именно владельцы животных на форумах дали дельные советы и поделились опытом, поэтому в данном виде лечения уже есть практический опыт, если кому-то нужна помощь пишите мне на мыло, отвечу обязательно
25 мая 2011, 01:26
AngelaZv Написать
AngelaZv Пользователь
Здравствуйте! За явными видимыми улучшениями, наступила стагнация., даже может и не застой, а регресс в какой-то степени.
Ранее глазик был частично затянут третьим веком, и реакция зрачков была разная. Потом третье веко ушло на место, и зрачки стали почти одинаковые. Настроение у котика улучшилось, появилась живость. Был парез на мордочке. За усики дергала, он не реагировал. Сейчас реакция есть, только дотрагиваешься сразу дергает брылей. А вот глазик опять..... Третье веко немного выходит, и зрачок становится меньше здорового. И возникает такое ощущение что котик не понимает чего-то. Вообще кот очень-очень умный. Его все всегда звали ученым, а сейчас взгляд странный, не совсем умный и осмысленный. Ещё он все что любил - отвергает. Раньше он часто у меня на руках находился. Обнимет меня лапками за шею, я его как ребеночка держу одной рукой, а свободной дела свои делаю, теперь я его на руки беру он скорей бежать. ну и все такое прочее. Ест плохо. покупаю ему всевозможные корма перепробовала все, полижет 2 раза и не ест. Единственное что ест это охлажденную говядину. Езжу на рынок и каждый день покупаю не день, потому что после заморозки не ест. я понимаю что он может капризничать, но лишь бы ел, выздоровеет будем воспитывать. Он мой самый любимый и даже если он после травмы станет дурачком я его все равно больше всех любить буду, но может это симптом что ему нужно лечение менять.
На настоящий момент он получил лечение:
1. преднизолон 0,5- 1 раз в день, 8 дней, отменен 2 нед назад
2 фуросемид - 0,25 - 2р/д 8 дн. - отменен 2 нед назад
3. мексидол 0,4 -2р/д - 17 дн, отменен 5 дн. назад
4.Глиатилин 0,5- 2р/д - 11 дн., отменен 6 дн. назад
5. церебрум - композитум -0,5 1р/д первые 5 дней ежедневно, сейчас через день уже.4 дня
5 Траумель 0,5 - схема как у церебрум
6 Церебролизин 0,35 -1р/д с 26.05 ежедневно, уже 7 дней
Т.Е. На сегодняшний день церебролизин ежедневно, и церебрум - композитум и Траумель чередуем, через день.
Подскажите, почему состояние как бы ухудшилось или ухудшилось.
Конечно же жарко и ему тяжело.
Что делать?
01 июня 2011, 14:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!