Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стерилизация кошки

Стерилизация кошки
Elena Написать
Elena Пользователь
Был в сети: 27 января, 20:54
Здравствуйте.
Планируем стерилизовать кошку. 9 месяцев, течки ещё не было.
Обращались в две клиники. В одной сказали, привозите — проведём операцию. В другой — ждите первой течки, дать таблетки типа «Секс-барьер»/«Стоп-интим» (чтоб остановить течку) и после прекращения течки (дня через три) можно привозить не операцию. Анестезия — пропофол.
Подскажите, пожалуйста:
1. Не вредно ли для кошки давать такие таблетки?
2. Действительно ли нельзя стерилизовать во время течки (кровь плохо свёртывается) и до первой течки (органы ещё не сформированы)?
3. Будет ли животное испытывать боль при использовании пропофола (в РБ запретили «Золетил»)?
25 марта 2014, 00:13
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
1. любые гормональные таблетки - вредны.
2. во время течки стерилизовать можно, но если не горит не нужно, т.к. ткани отекают под действием гормонов, соответственно риск кровотечения выше.
Стерилизовать можно до первой течки, возраст уже позволяет. Кошка должна быть привита.

Я не врач, но одного пропофола, насколько мне известно, не хватит. Его применяют в сочетании с золетилом и его аналогами.
25 марта 2014, 00:22
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
vaselena:

Здравствуйте.
Планируем стерилизовать кошку. 9 месяцев, течки ещё не было.
Обращались в две клиники. В одной сказали, привозите — проведём операцию. В другой — ждите первой течки, дать таблетки типа «Секс-барьер»/«Стоп-интим» (чтоб остановить течку) и после прекращения течки (дня через три) можно привозить не операцию. Анестезия — пропофол.
Подскажите, пожалуйста:
1. Не вредно ли для кошки давать такие таблетки?
2. Действительно ли нельзя стерилизовать во время течки (кровь плохо свёртывается) и до первой течки (органы ещё не сформированы)?
3. Будет ли животное испытывать боль при использовании пропофола (в РБ запретили «Золетил»)?

1.Вредно.Лучше дождаться окончания
2.Можно,но нежелательно(куда спешить?)
3.На одном пропофоле не кастрируют.Вы что-то недопоняли.На одном пропофоле из операционой выносили бы трупы)).Пропофол с золетилом не применяют)).Скорее уж с ксилазином.На пропофоле кошмарики не мучают,кошка не бродит,а тихо спит))

25 марта 2014, 00:59
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
если пропофол с золетилом не применяют, тогда как стерилили мою кошку?
25 марта 2014, 01:55
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
хотя я видимо путаю, у нас же вообще была эпидуральная анестезия, на пропофоле с чем-то простеньким типа лидокаина.

По телефону в Биоконтроле говорили, что с зоолетилом работают.
В аптеке я покупал пропофол.
В общем, не знаю.
25 марта 2014, 02:08
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

1. Не вредно ли для кошки давать такие таблетки? Нет, они могут очень сильно навредить...

2. Действительно ли нельзя стерилизовать во время течки (кровь плохо свёртывается) и до первой течки (органы ещё не сформированы)? Так скажем, нежелательно...Но часто это приходится выполнять и это сильно не усложняет операцию!!

3. Будет ли животное испытывать боль при использовании пропофола (в РБ запретили «Золетил»)? Пропофон не дает анальгезии, только усыпляет животное...Так что боль будет очень сильная!! Только на нем делать нельзя! Его можно комбинировать с эпидуральной анестезией!
25 марта 2014, 02:23
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Очень странно...Почему в Белоруссии запрещен золетил...Уточните этот момент, в противном случае ветеринарной хирургии в Белоруссии нет...

Точно должен быть аналог...
25 марта 2014, 02:26
Elena Написать
Elena Пользователь
Спасибо большое за ответы!
Золетил запрещён Минздравом РБ к использованию с 29.01.2014 как препарат, содержащий наркотические вещества.
Врач сказал, что у них используется пропофол.
Shv-dmitry:
Я не врач, но одного пропофола, насколько мне известно, не хватит.
Лимoнкa:
На одном пропофоле не кастрируют.Вы что-то недопоняли.
Илья Александрович Ланкин:
Пропофон не дает анальгезии, только усыпляет животное...Так что боль будет очень сильная!! Только на нем делать нельзя! Его можно комбинировать с эпидуральной анестезией!
Спасибо за информацию! Уточню про пропофол у ветеринара ещё раз. Возможно, мне не рассказали всех подробностей.
Не может же такого быть, чтобы кошку оперировали «по-живому»…
25 марта 2014, 03:29
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Пропофон не дает анальгезии, только усыпляет животное...Так что боль будет очень сильная! Только на нем делать нельзя! Его можно комбинировать с эпидуральной анестезией! Здесь и спрашивать нечего!

Оперируют и «по-живому», к сожалению...
26 марта 2014, 12:03
Elena Написать
Elena Пользователь
Илья Александрович Ланкин:Его можно комбинировать с эпидуральной анестезией!
Уточнила про пропофол у врача (в первый раз отвечала медсестра).
Они используют пропофол вместе с эпидуральной анестезией, как вы и говорили. Я в препаратах не разбираюсь, но врач называл атропин, ксилазин и что-то ещё.
Врач меня успокоил, сказал, что животному больно не будет, и что всё будет в порядке.
26 марта 2014, 13:49
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Пропофол вместе с эпидуральной анестезией годится...Зачем ксилазин - не понимаю...
26 марта 2014, 17:40
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Лишняя либо эпидуралка,либо ксила.
26 марта 2014, 20:41
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Ксилазин не обладает достаточным анальгезирующим эффектом, его сочетание с пропофолом безсмысленно!
26 марта 2014, 23:05
Elena Написать
Elena Пользователь
Спасибо за ответы!

Врач сказал, что анестезию определит на месте, после осмотра животного. Перечислил несколько препаратов, о которых я написала выше (некоторые я не написала, так как не запомнила из-за сложности их наименований).
Из-за моей некомпетентности в перечисленных врачом препаратах, я могла что-то написать не так. Но главное, я узнала, что пропофол отдельно (без сочетания с чем-либо) они не применяют (в частности, упоминался пропофол + эпидуральная анестезия), и меня заверили, что животному точно не будет больно.
27 марта 2014, 00:14
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Звучит неплохо...Удачи!
27 марта 2014, 02:18
Elena Написать
Elena Пользователь
Спасибо!
27 марта 2014, 03:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!