Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки после родов твердый большой живот.

У кошки после родов твердый большой живот.
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Добрый день.

Вчера моя кошка породы канадский сфинкс, которая живет у меня месяц, и которую я купила уже покрытой, рожала и родила 5 котят. Роды были хорошие, киса все сделала сама и очень хорошо, котята сосут, кошка покакалаб покушала и кормит малышей.
В общем, все хорошо, кроме того, что живот у нее все еще такой, как будто там котята, и твердый.
Последы она все сьела.
Сделали сегодня укол окситоцина, 0,4 мл. Реакции никакой.
Долго сомневались и спорили, решили таки показать кису врачу.
По данным предыдущей заводчицы, рожала киса 3 раза и всегда без проблем. Самое веселое, что в пасспорте кисе всего год и два месяца. Когда ж это она успела?!?!?
Короче, уже ясно, что где то меня надули.
Что было у врача:
сделали рентген, и тут же сказали, что нужно оперировать. Якобы внутри, скорей всего в матке, скопление воды и газов. Все это давит снизу на позвоночник. Мочевого пузаря не видно, кишок тоже на снимке не было видно (кстати, киса по дороге пописала). Первый снимок делали сбоку, второй сверху, при этом киса лежала на спине. Котят они почти с уверенностью исключили, поскольку не было видно скелетов. Температура 39, 2, короче, самая нормальная.
От операции мы, конечно, отказались. Что значит-мы не знаем в чем тут точно дело, но резать уже готовы сейчас?!??!?!?!?!
Я в шоке.......все еше.
Что делать???? Может быть, это нормальное явление, и жидкость исчезнет?!?!??!
Кошка, по возврашении домой тут же принялась кормить котят и поела.
Врач прописала синулокс антибиотики. Но я сто то не уверенна, а надо ли.
Но большой и твердый жиаот ооооочень смущает.

спасибо зараннее всем откликнувшимся.
13 августа 2011, 00:29
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
выполните УЗИ
13 августа 2011, 12:47
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Хорошо, в понедельник понесем на узи.
Состояние не изменилось. Ткмпература в норме. Кошка кушает, какает, кормит и ухаживает за котятами.
Живот тоже все такой же вздутый.
Когда мы были у доктора, то я спросила ее, что лучше сделать- узи или рентген. Она тут же ответила, что рентген. О узи потом не было и речи.

А Вы бы не могли поконкретней обьяснить, на что доктор должен обратить внимание, делая узи????? Как узи может прояснить картину???

Спасибо.
13 августа 2011, 23:08
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Вот у нас такая ситуация, когда не знаешь, радоваться или плакать.
Я нашла причину огромного живота у кошка-ГЛИСТЫ, ужаснае страшные глисты, каких я еще не видела, я их и так толком то никогда и не видела.
Только мы собирались ехать к доктору на дальнейшие обследования, как я заглянула в ее туалет. Там было 2 чудовища-головка как булавочная (размером, а из нее отходят жгуты размером до 10 см.
Как я уже говорила, киса у меня всего месяц, такой заглистованности за месяц просто не могло быть. А заводчица, чтоб ее дождик намочил........, пела песни, как у нее все хорошо, что кошка проглистогоненна и все отлично. Ну надо же!!!!!! Такое хамство!!!!!
С другой стороны, я так рада, что это не нарост, не патология, и что не нужна никакая операция.
Оба доктора и та, которая делала рентген, и мой основной доктор, назначили лечение панакуром, при этом котят пока не глистогонить а подождать, пока подрастут, и котят на время лечения от матери не отнимать, хотя я думала, чтобы избежать отравления, надо бы на пару дней котят перевести на исскусственное питание.
15 августа 2011, 13:57
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Таким образом решаются и другие проблемы со сфинксами-эти покрасневшие глаза, эти ужасные пятна на коже, одна киса плохо растет......
Насчет пятен-вот фотография, кому интерессно.
Единственное, что меня смущает, что соскоб с кожи дал положительный результат на рост грибка, поэтому доктор сегодня позвонил и назначил протирание кошки имаверолем.

А, может все таки, это и не тот страшный грибок, а тот, который находится в нормальном состоянии на коже, и вырос он, потому что его засеяли на благодатную почву.
Мне хочется обьяснить себе это так, потому что вот грибка тут только и не хватвло!!!!

Точно так же можно теперь обьяснить и кровь в кале позовчера прибывших котят (о которых я писала в отдельной теме), посколько все эти кошки от одной заводчици.

Вот так!!!!
15 августа 2011, 14:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!