Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота большое анальное отверстие

у кота большое анальное отверстие
shib-yulia@yandex.ru Написать
shib-yulia@yandex.ru Пользователь
Москва
добрый день. у моего кота -перса странная ситуация. Ему 2 года. Случился внезапный запор. До этого стул всегда был регулярным и без проблем. Он сходил в туалет, но кал из него не вышел, а образовался бугорок около ануса, который пах калом.Было ощущение, что по какой-то причине анус не расширяется и что-то мешает выходу кала. Примерно через сутки он все-таки сходил в туалет, но после этого анус оказался растянутым сильно и с гноем (пахло именно гноем, солоноватый запах), крови не было. Кал был очень твердый (но без инородного тела, я думала сначала, может предмет какой проглотил)и как комок. Через сутки я увидела размер ануса(диаметром может см 2). Пошли к ветеринару. Сказали, что была закупорка анальных желез, что и вызвало запор, но теперь все прошло. Назначили 3 раза проколоть антибиотик и травматин 5 дней. В анальное отверстие промывать из шприца хлоргексидином и мазать. Но от мази я решила отказаться, т.к. кот постоянно анальное отверстие зализывает. Прошла неделя, но размер ануса пока большой. По большому ходит, но кал в виде тонких кусочков, в небольшом размере. Настроение у кота немного грустное,не играет, думаю от уколов и промывания попы ему неприятно и он обижается на нас. Ест хорошо. Уменьшится ли анус? Почему он так увеличился в диаметре? его размеры немного пугают...
09 мая 2011, 20:14
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый вечер! Увеличение анального отверстия возможно из-за воспаления ткани ануса, как только воспалительный процесс пройдет все должно вернуться к прежнему размеру. На котика лучше одеть защитный воротник, так как разлизывая он может способствовать заносу инфекции.И Вам продолжать обработку хлоргексидином и мазью.
10 мая 2011, 02:47
shib-yulia@yandex.ru Написать
shib-yulia@yandex.ru Пользователь
Москва
спасибо, большое. размер дырочки приходит к прежнему. но сегодня заметила, что с одной стороны от ануса припухло. что это может быть? нам ставили диагноз воспаление анальных желез. и что, опять воспалены? я , конечно, обязательно пойду к врачу, но подскажите, по какой причине это происходит? ветеринар говорил, что от неправильного кормления.
Все два года кормим сухим кормом, иногда разбавляя консервами. в далеком детстве кормили, конечно, вискасом, но быстро одумались. год кормили Хилс, а после перебоев с поставками и после отравления летом испорченными их консервами, целый год кормлю кормом ПроПлан и консервами их же периодически. как раз перед прошлым запором, после которого нам поставили такой диагноз, он ел 3 недели другой корм (меня не было дома)Перфект Фит. может поэтому это случилось? с натуральным кормом не мешаем, т.к. не советуют. так как тогда комить, чтобы железы эти не воспалялись?
16 мая 2011, 22:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!