Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота отвалился хвост и лапа

У кота отвалился хвост и лапа
sve-t-o-c-hka Написать
sve-t-o-c-hka Пользователь
Арзамас
Здравствуйте!Мама подобрала на улице котенка, он был замерзший, одну лапку держал на весу. Принесла домой его, растирала водкой. Котёнок ожил, стал весёлым, начал кушать. Примерно через неделю у него отвалился кончик хвоста. Прошла еще неделя и у него отвалился кусочек лапки (ступня с подушечками),и кожи нет до сгиба лапки (колена),сейчас кровоточит. Мама перевязывает бинтом. Скажите, пожалуйста, что делать?Как помочь котенку?Очень жалко!
12 февраля 2010, 17:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
viski:

Ему необходим курс антибиотика, рану обрабатывайте хлоргексидиной и обильно накладывайте мазь левомиколь. Ногу бинтуйте, оденьте защитный воротник, что бы не разлизывл.

достаточно исчерпывающий ответ, только такие раны не всегда бинтовать нужно

15 февраля 2010, 16:20
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
Как Ваш котенок? отпишитесь.... переживаем!!!!
20 февраля 2010, 10:50
sve-t-o-c-hka Написать
sve-t-o-c-hka Пользователь
Арзамас
Здравствуйте! Спасибо всем за советы! Лапка потихоньку заживает! Котёнок весёлый - бегает, на лапку встает, играет))))) Я вот только переживаю, чтобы ничего не осталось и всё зажило раз и навсегда)))А котенок ооочень умный!
Я сейчас в другом городе живу, поэтому не могу наблюдать сама за ним, но постоянно у мамы интересуюсь "как дела у котенка"...
26 февраля 2010, 08:05
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Повезло зверю!
Вам всем - сил и здоровья, молодцы!
26 февраля 2010, 10:09
Dim3ok Написать
Dim3ok Пользователь
Волгоградская область Был в сети: 29 января, 14:46
Ой, как я рада за котика. Действительно, очень повезло котёнку.
26 февраля 2010, 17:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!