Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки отнялись задние лапы

У собаки отнялись задние лапы
turn_of_mind Написать
turn_of_mind Пользователь
Мариуполь Был в сети: 14 апреля, 20:18
Собака (14лет). Дворняга. Живет в частном доме, в будке. Сегодня когда начался мороз( до -6 градусов) его запустили в кухню-погреться. Он сразу подбежал к котлу и лег. Чуть позже, когда его хотели переложить в другое место, он не смог встать, задние лапы совсем обездвижены. Дотронуться не дает- начинает рычать и огрызаться.
Очень переживаем. Возможно ли восстановление его здоровья? Что это может быть? Он уже старичок, но мы надеемся на лучшее!
24 января 2012, 22:41
turn_of_mind Написать
в туалет еще не ходил, вчера вечером его парализовало и с тех пор не ходил в туалет, терпит. кушать-кушает, но не встает, больно ему, даже начинает постанывать. А в туалет вроде даже просится, привык на улице ходить, просится а встать-больно.
вызывали врача, он его осмотрел, никаких точных диагнозов не ставит. Назначил:
Нимесулид по половинке таблетки 2 раза в день утром и вечером (3-5дней)и Дексаметазон 0,5 мл 1 раз в день (3дня).
Когда осматривал врач, меня на месте не было, мне все передали, поэтому без подробностей, к сожалению. Скажите, адекватное лечение назначил? И какое обезболивающие ему можно дать? С утра мы ему дали "Найз", только что посмотрела в инете, а это тоже самое что врач назначил (нимесулид).
25 января 2012, 17:35
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Если сутки не мочится - нужна срочная катетеризация мочевого пузыря! И желательно все же сдать анализы собачке, раз диагноз, как я понимаю, не поставили.
25 января 2012, 22:51
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
нужен рентген позвоночника, тазобедренных суставов и неврологический осмотр.
26 января 2012, 00:56
turn_of_mind Написать
спасибо за ответы. Врач не ставит диагноз, потому что он придерживается мнения - пес старый и это уже его "уход". Собачка сходила под себя в туалет. Вчера утром убирала какашки- были коричневого цвета, помочился. Хорошо кушал вчера целый день,была надежда. Сегодня утром какашка была черного цвета,еду не принимает, поила водой со шприца. Всю ночь пес скулил, утром опять вызвали врача, врач уколол Кетанол (сказал подумать над усыплением, а не продлевать ему мучения, сказал что черная какашка- это тоже показатель). Я кстати, спросила на счет рентгена,он сказал- если нас это успокоит то сделать можно, но шансов никаких.
После укола собака продолжает стонать. Я покормила его со шприца, он все вырвал, второй раз покормила и он второй раз вырвал. Попыталась перевернуть его, смотрю- левая передняя лапа- тоже отказала((
Продолжает стонать. Я не хочу чтобы он так мучился. Неужели - это конец?=(((
27 января 2012, 18:27
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Я не ветеринар.
У противовосп.средств: Найса, Кетанола, Нимесулида – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ КРОВОТЕЧЕНИЙ.Они назначаются параллельно с приемом гастропротекторов(чтобы защитить желудок)-например:Квамател,Омез

Кортикостероид- Дексаметазон тоже может вызвать желудочно-кишечные кровотечения.

Тёмный кал и рвота,боль в желудке вызваны назначением этих препаратов без гастропротекторов.

У собаки ,возможно, возрастная Дископатия.
/Это- поражение (смещение или выпадение) межпозвоночных хрящей (дисков),которое приводит к парезу лап/.
27 января 2012, 18:54
baks66688 Написать
baks66688 Пользователь
Горнозаводск
У моего песика было чтото похожее, но не сразу отнялись задние лапы, а со временем. Врачи говорили уже старый усыпляйте (ему 7 лет), мы кололи мильгамма, и все прошло.
Не нужно прибегать к крайним мерам, таким как усыпление, если есть хотябы 1% на выздоровление. Удачи вам!
27 января 2012, 19:41
turn_of_mind Написать
здоровье:

Я не ветеринар.
У противовосп.средств: Найса, Кетанола, Нимесулида – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ КРОВОТЕЧЕНИЙ.Они назначаются параллельно с приемом гастропротекторов(чтобы защитить желудок)-например:Квамател,Омез

Кортикостероид- Дексаметазон тоже может вызвать желудочно-кишечные кровотечения.

Тёмный кал и рвота,боль в желудке вызваны назначением этих препаратов без гастропротекторов.

У собаки ,возможно, возрастная Дископатия.
/Это- поражение (смещение или выпадение) межпозвоночных хрящей (дисков),которое приводит к парезу лап/.

вы вот написали про лекарства, действительно, все это может быть, я правда далека от медицины.
как думаете, какой у нас шанс? мне нужно понять, есть ли шанс его поставить на ноги без операций? я боюсь что операцию он не перенесет((

27 января 2012, 20:08
Пользователь Написать
Я,к сожалению, не врач.
Просто эти препараты вызвали рвоту и боли у собаки.
См.по ссылке:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=616
Мильгамма,на самом деле,более безопасн.лекарство,только надо соблюдать дозировки.

На форуме множество тем,подобной Вашей (посмотрите через"Поиск")
Например:
по открывающейся ссылке:
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=26581
(о проверке болевой чувствительности лап);
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=489841
27 января 2012, 20:59
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
А к кому обращались? У нас в городе много врачей.
27 января 2012, 21:58
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
На Грезадубова можно оперировать, там и ренген прекрасный и стационар есть, но про Туяхова такие рассказы ходят что я боюсь к нему обращаться.
27 января 2012, 23:08
turn_of_mind Написать
Умер наш песа. С вечера практически перестал стонать, в 5 утра зашли к нему, а его уже нет в живых(((
28 января 2012, 10:18
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
Очень жаль! Соболезную Вам.
28 января 2012, 22:10
Пользователь Написать
Сочувствую Вам...
28 января 2012, 22:14
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Очень, очень жаль! Сочувствую Вам, держитесь! Мягких облачков Песику! По крайней мере ему сейчас не больно и не страшно.
28 января 2012, 22:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!