Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки запор после операции ((

У собаки запор после операции ((
Berta_taksa Написать
Berta_taksa Пользователь
Н Был в сети: 09 января, 00:02
у собаки после операции 3-й день нет стула!! Хотя она нормально ест, пьет и писает! На улице она даже не пытается присесть(( быстро писает и бежит домой!! С чем это может быть связано?? что вообще можно сделать??

Вот ранее созданная темка про нашу историю:

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=717710
20 декабря 2012, 21:17
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
сделайте рентген, нудно оценить насколько заполнены прямая и ободочная кишка...возможно проблемы нет
21 декабря 2012, 04:34
Berta_taksa Написать
Berta_taksa Пользователь
Вчера дали собаке вазелинового масла, смешали его с бульоном. Вечером сделали клизму 50 гр, вышло совсем немного. Масло выходило сегодня целый день, а эффекта почему то нет пока.. Может что то я не так сделал?? Может нельзя было масло с едой давать?

К вет. раньше воскресенья повезти не смогу((
Подскажите пожалуйста что еще можно сделать в таких случаях???
21 декабря 2012, 21:24
Martushka Написать
Martushka Пользователь
Москва Был в сети: 20 июля, 01:31
А позвонить вашему вету, нет возможности??? Вам конечно к нему чем быстрее, тем лучше. Но пока, думаю собаку кормить надо сдержанно, не перекармливать. Вообще, в случае запора дают слабительное дюфалак, но как его после вазелинового масла - не знаю! Вообщем поздержаннее в питании и быстрее к доктору, не стесняйтесь лишний раз побеспокоить врача, - это вам надо.
21 декабря 2012, 22:05
Berta_taksa Написать
Berta_taksa Пользователь
Позвонить смогу только завтра в 9 утра((( Даже представить не могу что это такое может быть...она даже не пытается присесть. Обычно когда запор они хоть попытки делают(((
21 декабря 2012, 22:11
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
такое часто бывает после полостной операции.повторите "трюк" с вазелиновым маслом.давать отдельно от еды.я пока проблемы не вижу.
22 декабря 2012, 00:01
Berta_taksa Написать
Berta_taksa Пользователь
Дала вчера еще масло, собака протекла очень сильно, 2 здоровые лужи масла на подстилки, весь хвост и еще пол квартиры теперь в нем, и опять ничего не сделала(( Мне вет. сказала что если собака чувствует себя хорошо, то через пару дней сама сходит.
22 декабря 2012, 10:19
кошкoматушка
соглашусь с врачем,но повторю в сотый раз сдайте кровь на общий анализ и биохимию
22 декабря 2012, 22:18
Berta_taksa Написать
Berta_taksa Пользователь
кошкоматушка, объясните мне пожалуйста как чайнику )))) что может показать анализ крови и биохимия????)))))) как это может быть связано со стулом??))
22 декабря 2012, 22:39
Berta_taksa Написать
Berta_taksa Пользователь
У нас уже все получилось сегодня!!))))
23 декабря 2012, 10:27
кошкoматушка
Berta_taksa:

кошкоматушка, объясните мне пожалуйста как чайнику )))) что может показать анализ крови и биохимия????)))))) как это может быть связано со стулом??))

со стулом-никак.но надо исключить воспалительный процесс.

23 декабря 2012, 20:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!