Санкт-Петербург
Был в сети: 09 июня, 21:05
Спасибо за совет. Все пролежни уже прошли. Диана обожает этот матрас и даже рвётся туда. Ей уже не нравится спать на обычном полу.
------------
"Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено".
Мне нужно показать фотографии, так как размещать ссылка на внешние ресурсы нельзя (а у меня есть две ссылки: одна на youtube, а вторая -- на yandex), то я передам ссылки в виде личного сообщения врачу.
------------
Возникли дополнительные вопросы: я должен был бы задать их в своей клинике у доктора Ефимова, но мне было сказано, что его сейчас нет, а мои фотографии в данный момент никто смотреть не будет. Везти же собаку в клинику к ним не нужно. В колясках же они не разбираются, а с такими вопросами лучше обращаться к производителям. Однако я считаю, что врача спросить тоже надо.
1. Я жил себе, не тужил с инвалидной коляской, но тут внезапно мне написали из США: "This is not our wheelchair. However I would tighten up the rear support. Typically you want the back to be straight to avoid causing any pressure on the spine". То есть мне написали, что это не их коляска, однако бы они подтянули заднюю опору, потому что необходимо, чтобы спина была прямой во избежании любого давления на позвоночник.
Вот какой была моя коляска ранее:
(внешняя ссылка запрещена, поэтому она идёт в личное сообщение врачу)
Вот какой она стала сейчас, когда я постарался добиться параллельности позвоночника земле, чтобы избежать любого давления на позвоночник:
(внешняя ссылка запрещена, поэтому она идёт в личное сообщение врачу)
Меня интересует:
1. Следует ли мне дальше стараться добиваться параллельного положения спины по отношению к земле? (например, заменить колёса на более высокие и так далее, потому что действительно, раз у нас больной позвоночник, следует уделить этого время) или тот вариант, который есть -- нормальный?
2. Как мне можно гулять с Дианкой? Нужно ли ходить только по асфальту во избежании любого сотрясения спины, или можно и по песчаной дорожке, и по траве? И вообще, какие советы вы могли бы мне дать по поводу прогулки в такой коляске? С одной стороны, мне бы хотелось погулять с ней побольше в коляске, но, с другой, не начнёт ли болезнь развиваться стремительнее, если мы будем это делать?
09 июня 2014, 15:15