Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

вывих бедра у котенка

вывих бедра у котенка
ольга guchi Написать
ольга guchi Пользователь
саратов
котенок, возраст 3 месяца, ест обычную домашнюю пищу. в игре упал с кровати (см.30-40 высота), сильно замяукал. после наблюдений выяснилось что боль идет от бедра задней правой лапы.не наступает на нее. когда пытается улечься или встать, очень сильно мяучит. аппетит хороший, нос холодный. когда засыпает его немного трясет (думаю от боли). возможности посетить ветеринара и сделать рентген нет. Собственно вопрос: на что больше похоже описание симптомов(вывих, ушиб, прелом, надрыв) и как облегчить его боль. и еще может повязку наложить, чтобы лапа не сильно поддавалась движению?
30 августа 2012, 16:54
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Нужно делать рентген. Чем кормите котенка? Возможен патологический перелом в результате алиментарного гиперепаратериоза.

Ему сейчас нужен полный покой, и фиксация конечности. посадите его в клетку или коробку. Показать врачу нужно как можно скорее. А то потом, не дай Бог, ампутировать лапу придется.
30 августа 2012, 19:11
ольга guchi Написать
ольга guchi Пользователь
саратов
я же говорю возможности нет посетить врача. в клетку сажать? а туалет как? подскажите как зафиксировать конечность? он не дает к ней дотронуться?
30 августа 2012, 20:41
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
А смысл тогда писать тут? Или вы думаете, что врач вас вылечит через интернет. Так не бывает. Будущее здоровье котенка зависит от вашего желания его вылечить.

Про туалет: ну пусть бегает по квартире с травмированным бедром, если убрать сяки и какашки из коробки проблема. Есть пеленки одноразовые, наконец.

Если он травмировался при падении с высоты в 30-40 см, то это скорее всего результат неправильного обмена веществ (грубо говоря очень хрупкие кости из-за недостатка кальция и избытка фосфора). Перелом бедра - еще не самое страшное последствие. Страшнее перелом позвоночника, в следствии чего может произойти паралич и смерть.

Сами вы конечность не зафиксируете. Т.к. мышцы бедра не позволяют зафиксировать кость (если это перелом).

Гадать, что с котенко можно до бесконечности. Вам нужен очный прием врача.
30 августа 2012, 23:03
ольга guchi Написать
ольга guchi Пользователь
саратов
А вы ветеринар-хирург? Что-то в вашем профиле я этого не уидела.для чего тогда делают онлайн-консультацию и создают форумы, где можно специалисту задать вопрос? я не прошу точного диагноза, я просто консультируюсь.А вам спасибо, но я жду консультацию специалиста.
31 августа 2012, 08:34
петров станислав Написать
петров станислав Пользователь
Москва Был в сети: 10 октября, 17:54
здравствуйте. сделайте рентген и всё станет понятно, что именно предпринимать дальше.
01 сентября 2012, 02:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!