Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Йорк после стентирования трахеи, не проходит кашель.

Йорк после стентирования трахеи, не проходит кашель.
Likochka Написать
Likochka Пользователь
Королёв Был в сети: 29 июля, 15:42
Добрый день. Очень хотелось бы получить совет. 26.05.2013 йорку был поставлен диагноз коллапс трахеи 4 степени, в этот же день была проведена операция по стентированию трахеи. После операции главные бронхи были в норме (специально уточняли). Первые 2 недели после операции собака постоянно кашляла, особенно если начинала двигаться, спустя 3 недели 16.06 была проведена повторная трахеоскопия, которая показала что стент в норме, вживается в ткани, но был зафиксирован коллапс главных бронхов, с переодическим сужением просвета на 50-70%. На протяжении недели помимо уже принимаемых сиропа Эреспал, таблеток "От кашля", антибиотика Суммамед были назначены таблетки Эуфилин, эффекта практически нет, за исключеннием того, что собака иногда может двигаться не кашляя (редко). После осмотра 22.06 назначили ингаляцию в домашних условиях 5мл физ.раствора + 3 капли Берудала, таблетки были отменены, оставлен только сироп и Суммамед. Изменений в лучшую сторону так и не наблюдается (прошла неделя с начала проведения ингаляции). Могли бы Вы что-то посоветовать в нашем случае? В целом собака ведёт себя, как до операции, более-менее активна, несколько дней уже гуляем, аппетит отличный, если бы не этот постоянный кашель...
02 июля 2013, 15:02
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится….Покажитесь хорошему специалисту...Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить рентген… грудной клетки...

Есть вероятность, что эту проблему радикально решить не получится...Только симптоматически снимать коллапс бронхов гормональными препаратими при необходимости...Можно попробовать выполнить бронхо - аливеолярный лаваж для определения состава микрофлоры в бронхах...

Довольно часто в ветеринарной практике мы сталкиваемся с жалобами на возникновение кашлевых приступов. Стоит помнить о том, что кашель чаще всего провоцируется трахео-бронхаильными проблемами, крайне редко – сердечной недостаточностью. Бронхит часто сопровождается дыхательной недостаточностью, стридором, непереносимостью нагрузок.

К 2 наиболее распространенным причинам, вызывающим воспаление верхних дыхательных путей относится хронический бронхит инфекционного генеза (вирусной, бактериальной, фунгальной, микоплазменной/хламидийной природы), а также бронхиальная астма (аллергический бронхит кошек). Также возможно обнаружение бронхо-альвеолярной карциномы, редкой опухоли, способной диффузно поражать значительную часть бронхиальной ткани и, как следствие, провоцировать кашлевые приступы.

Для определения точной причины возникновения кашлевого приступа наиболее хорошо подходит цитологическое исследование, позволяющее определить какими именно клетками инфильтрирована поверхность бронхов - следовательно, сделать вывод, аллергической или инфекционной природы заболевание у нашего питомца.

Для получения материала на цитологическое исследование используется метод смывов (бронхо-альвеолярный лаваж) - с помощью бронхоскопа внутрь бронхиального дерева заливается определенный объем стерильного раствора, который через краткое время забирается назад.

Полученную назад жидкость центрифугируют - осаждают клеточные элементы - далее исследуют под микроскопом. Метод абсолютно надежен для постановки диагноза - бронхиальная астма кошек, также возможно исключить паразитарную/грибковую этиологию проблемы.

Исследование проводится под седацией, рекомендуется большинством ветеринарных пульмонологов.

Следует помнить о том, что рентгенологические изменения при бронхиальной астме, хроническом бронхите кошек и опухолевом повреждении (бронхо-альвеолярная аденокарцинома) идентичны (усиление перибронхиального рисунка), следовательно, использование только лишь рентегнографии для постановки диагноза недостаточно.

Кроме того, параллельно с забором смывов проводится бронхоскопия - исследование, при помощи которого возможно исключить наличие инородных предметов в дыхательных путях, наличие опухолевого повреждения бронхов.
02 июля 2013, 21:14
Likochka Написать
Likochka Пользователь
Королёв Был в сети: 29 июля, 15:42
Спасибо огромное за ответ, Илья Александрович. Проблемы с сердцем на данный момент исключили, так как прошли проверку у кардиолога уже после операции, могли бы вы подсказать специалиста, к которму мы могли бы обратиться с нашим случаем?
04 июля 2013, 13:22
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Можете показаться в Зоовет...
21 июля 2013, 15:01
Likochka Написать
Likochka Пользователь
Королёв Был в сети: 29 июля, 15:42
Добрый день, планируем подъехать к вам в ближайшее время. Хотела уточнить, у нас на протяжении недели температура от 37.1 до 37.6 - это нормально или слишком пониженная?
23 июля 2013, 18:38
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Нормальная.
25 июля 2013, 11:05
Likochka Написать
Likochka Пользователь
Королёв Был в сети: 29 июля, 15:42
Сейчас находимся загородом, нет возможности постоянно возить собаку на осмотр, врачом назначен повторный курс ингаляции, но не называется продолжительность курса. Могли бы вы дать нам информацию по препаратам:

ингаляция 5 мл физ.раствора + 3 капли беродуала по 10 мин. 2 раза в день + через 10-15 мин. 1 пшык Фликсотид. В первый курс было назначено 10 дней ингаляции только беродуалом, в итоге было доведено до 12 дней и резко прекращено. Примерно через 2 недели был назначен второй курс, но без каких-либо сроков, по телефону врач просто говорит - прожолжайте, собаке же не хуже...

В интернете прочитала, что беродуал достаточно сильный препарат, влияющий на сердце и вызывающий привыкание + нельзя резко отменять, лучше постепенно.
Могли бы вы дать какие либо комментарии по этим препаратам, сегодня 11 день ингаляции, может быть стоит постепенно снижать время ингаляции и в итоге проводить 1 раз в день. Очень надеемся на совет.
29 июля 2013, 10:59
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Я лично с этим препаратом не работал...Проконсультируйтесь с лечащим врачем, можно по телефону...
29 июля 2013, 12:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!