здраствуйте.вы извините пожалуйста.у меня почти такаяже проблема!но еще и волчья пасть у щенка!и он выжил!ия могу точно сказать что оставила его от большой любви к щеночку.и живет он у моих родителей безумно всеми любимый.несмотря что очень страшный! собаку .его маму я стерилизовала.но не из - щенка с дефектом.а из-за некомпетентности ветеринара принимающего роды! так вот вопрос мой в том.почему суку надо убирать из разведения.почему не кобеля!? и вообще многие врачи склоняются к тому что чаще это не наследственная паталогия .а нехватка у беременной суки фолиевой кислоты! и я бы тоже с радостью сделала му операцию.но внашем городе никто невзялся.а возить его по другим.только усиливать стресс!
сочуствую вашей беде.но полностью согласна с Наталья Александровна Вакуленко. у собак комплексов нет.и если есть и пить им это немешает.то и шить нет смысла!постепенно немного само срастается и вид уже нетакой страшный.у нас практически незаметно.но из-за волчьей пасти челюсть раздвоенная все портит!здоровья вашим малышам!
У нас такую операцию в 3-5 дней даже не предлагали, сказали приходить не раньше, чем в месяц и стоила каждая операция не меньше 2500 руб. на каждого щенка, а про 100-150 руб. даже речи не было. Теперь щенкам уже почти 3 месяца, большую часть дефекта устранили (была небольшая расщелина на десне - стянули скобой, швы внутри носа тоже срослись), а вот шов который на носу, видимо от натяжения, постепенно расходится. Но больше зашивать уже наверное не будем, жалко мучить собак, каждую операцию делали под общим наркозом. А продавать мы их изначально не собирались, просто отдаем в хорошие руки не для разведения.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!