Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Заячья губа у щенка. Расходится шов!

Заячья губа у щенка. Расходится шов!
loveni Написать
loveni Пользователь
Владимир
Здравствуйте. У нашей девочки американского кокера в помете родилось 2 щенка с заячьей губой (остальные нормальные). Щеночки выжили, сейчас им 2,5 месяца и у нас огромная проблема с операционными швами. Операцию делали уже 3 раза , но швы после первых двух операций разошлись, сейчас 5-й день после последней операции и я не уверена что швы срослись, хотя пока окончательно не разошлись. Обрабатываем хлоргексидином, собаки в защитных воротниках, держим отдельно друг от друга, грызут только мягкую тряпочку (подстилку). Мы уже не знаем что делать. Пожалуйста, подскажите в чем дело и что сделать, чтобы все зажило?
04 августа 2011, 18:14
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Как бы этот вопрос вам нужно было раньше обсудить, но зачем оставили щенков с такой патологией? В надежде продать? Ветеринария еще не настолько развита, чтобы выполнять такие филигранные операции. У людей-то их делают через пень-колоду. Обратитесь к человеческим хирургам. Суку более в разведение не пускайте. И - очень прошу - не надо слов о неземной любви к щеночкам, не поверю.!
04 августа 2011, 18:27
Мария Александровна Шиндина Написать
Мария Александровна Шиндина Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 19:29
Каким образом расходятся швы -- прорезываются лигатуры? или возникает гнойное воспаление? Попробуйте выложить фотографии швов.
04 августа 2011, 21:23
фазиль Написать
фазиль Пользователь
тула Был в сети: 27 февраля, 00:01
Злобный Шушак:

Как бы этот вопрос вам нужно было раньше обсудить, но зачем оставили щенков с такой патологией? В надежде продать? Ветеринария еще не настолько развита, чтобы выполнять такие филигранные операции. У людей-то их делают через пень-колоду. Обратитесь к человеческим хирургам. Суку более в разведение не пускайте. И - очень прошу - не надо слов о неземной любви к щеночкам, не поверю.!

здраствуйте.вы извините пожалуйста.у меня почти такаяже проблема!но еще и волчья пасть у щенка!и он выжил!ия могу точно сказать что оставила его от большой любви к щеночку.и живет он у моих родителей безумно всеми любимый.несмотря что очень страшный! собаку .его маму я стерилизовала.но не из - щенка с дефектом.а из-за некомпетентности ветеринара принимающего роды! так вот вопрос мой в том.почему суку надо убирать из разведения.почему не кобеля!? и вообще многие врачи склоняются к тому что чаще это не наследственная паталогия .а нехватка у беременной суки фолиевой кислоты! и я бы тоже с радостью сделала му операцию.но внашем городе никто невзялся.а возить его по другим.только усиливать стресс!

05 августа 2011, 11:42
loveni Написать
loveni Пользователь
Владимир
Швы не гноятся, воспаления нет. Просто расходятся в разные стороны. При первой операции сшили так, что явно было видно,что разойдется, при второй (делали у другого специалиста) видимо очень быстро рассосался шовный материал, теперь зашили другим, более крепким, пока держаться, но не знаю надолго ли. Подскажите, на какой день можно точно сказать, что швы срослись и они не разойдутся?
05 августа 2011, 13:40
loveni Написать
loveni Пользователь
Владимир
Злобный Шушак
Если бы я была заводчиком и хотела получить выгоду от продажи этих щенков, то уж наверное бы не стала с этим связываться, а Вы прежде чем писать всякую чушь, узнали бы стоимость каждой операции, а потом говорили бы о какой-то выгоде или продаже. Просто они выжили и хочется сделать так, чтобы они могли нормально жить дальше.
05 августа 2011, 13:46
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Хотите, чтоб выжили оставьте все как есть. Дальше жить будут нормально, им же все равно как они выглядят и другие щенки над ними не смеются.
Вероятнее всего, швы расходятся из-за избыточного натяжения тканей или из-за того, что края раны иссекли недостаточно.
05 августа 2011, 17:23
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Про стоимость операции - не ваш вопрос! - у нас она стоит 100 - 150 рублей, если зашиваем в течении 3-5 дней после родов. Если вдруг нужны последующие - то, поверьте, цена не аховая, а вполне доступная. Двоякий вопрос и до конца не изученный о причинах возникновения данной патологии, из-за чего лучше не разводить животных, проявивших данную патологию.
06 августа 2011, 20:32
фазиль Написать
фазиль Пользователь
ну разводить собак с таким дефектом врядли кто то будет.а радость и любовь в чью то семью этот щенок принесет невероятную! а вот операции у вас дествительно очень дешовые.у нас первичный осмотр минимум 400р.стоит!
08 августа 2011, 12:27
фазиль Написать
фазиль Пользователь
loveni:

Швы не гноятся, воспаления нет. Просто расходятся в разные стороны. При первой операции сшили так, что явно было видно,что разойдется, при второй (делали у другого специалиста) видимо очень быстро рассосался шовный материал, теперь зашили другим, более крепким, пока держаться, но не знаю надолго ли. Подскажите, на какой день можно точно сказать, что швы срослись и они не разойдутся?

сочуствую вашей беде.но полностью согласна с Наталья Александровна Вакуленко. у собак комплексов нет.и если есть и пить им это немешает.то и шить нет смысла!постепенно немного само срастается и вид уже нетакой страшный.у нас практически незаметно.но из-за волчьей пасти челюсть раздвоенная все портит!здоровья вашим малышам!

08 августа 2011, 12:32
loveni Написать
loveni Пользователь
Владимир
Злобный Шушак:

Про стоимость операции - не ваш вопрос! - у нас она стоит 100 - 150 рублей, если зашиваем в течении 3-5 дней после родов. Если вдруг нужны последующие - то, поверьте, цена не аховая, а вполне доступная. Двоякий вопрос и до конца не изученный о причинах возникновения данной патологии, из-за чего лучше не разводить животных, проявивших данную патологию.

У нас такую операцию в 3-5 дней даже не предлагали, сказали приходить не раньше, чем в месяц и стоила каждая операция не меньше 2500 руб. на каждого щенка, а про 100-150 руб. даже речи не было. Теперь щенкам уже почти 3 месяца, большую часть дефекта устранили (была небольшая расщелина на десне - стянули скобой, швы внутри носа тоже срослись), а вот шов который на носу, видимо от натяжения, постепенно расходится. Но больше зашивать уже наверное не будем, жалко мучить собак, каждую операцию делали под общим наркозом. А продавать мы их изначально не собирались, просто отдаем в хорошие руки не для разведения.

08 августа 2011, 12:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!