Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бельмо на глазу у собаки

Бельмо на глазу у собаки
aleksar63 Написать
aleksar63 Пользователь
Ставрополь Был в сети: 03 марта, 17:13
После травмы роговицы у моей собаки образовалось бельмо. Травму роговицы вылечили. Сейчас пытаемся рассосать бельмо. Врач колола новакаиновую блокаду- 7 уколов, два раза в день капаем каплями офтан дексаметазон, мед с водой в пропорции 1 к 3- 4 раза в день, на ночь тетрациклиновую мазь. Бельмо пока не рассосалось. С понедельника врач начнет колоть лидазу. Есть ли шанс рассосать бельмо. Фото прилагаю.
24 декабря 2010, 13:32
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Те препараты, которые назначает Вам доктор (дексаметазон и лидаза) - как раз предназначены для рассасывания бельма или рубца/шрама на роговице после травмы. Но лидазу можно и просто капать в глазки (без уколов).
Бельмо частично рассасывается, но на 100% никогда.
На фотографии генерализованного бельма не видно, но кажется есть диффузное помутнение роговицы, что странно (была обширная травма? глаз окрашивали флюоресцином?)
28 декабря 2010, 02:31
aleksar63 Написать
aleksar63 Пользователь
Ставрополь Был в сети: 03 марта, 17:13
Уважаемая Мария Григорьевна. Я уже Вам писала по вопросу бельма у собаки. Я обратилась к другому доктору, она поставила диагноз кератит и прописала следующие лекарства: фуцитальмик 2р/д, химотрипсин 1 флакон+ 5 мл.новокаина 2р/д, корнегель 3 р/д, офтагель 4 р/д( лечение 5 дней), через 5 дней убрали корнегель и добавили индоколлер 1к/д 3 раза. Через 5 дней у нас глаз побелел. Вчера мы были у нее на приеме, она сказала, что образовалось бельмо. Врач сказала эту неделю капать только офтагель, а на следующей лидазу. У нас уже был глаз в таком состоянии, и уже лечили бельмо, я Вам писала. Ответьте пожалуйста. Это правильное лечение и что Вы можите посоветывать. Это фото сегодня.
15 февраля 2011, 09:32
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Думаю, что Вам нужно поставить точный диагноз - тогда сразу станет понятно что, как и чем надо лечить. Сейчас мнения ваших врачей кардинально расходятся. Бельмо - это шрам, рубец на роговицы, он есть, когда роговица окончательно зажила, в ней нет больше воспаления. А кератит - это всего лишь воспаление роговицы, для лечения которого необходимо знать его причину и сопутствующие проблемы глаза.
Судя по последней фотографии в роговице есть воспаление, она мутная, в нее прорастают кровеносные сосуды, глаз прищурен, конъюнктива гиперемирована.
Вам стоит провести дополнительную диагностику (окрашивание роговицы, тест Ширмера, осмотреть веки на предмет дистрихиаза или эктопической ресницы, может сдать цитологию с роговицы) и поставить точный диагноз. До этого момента, лучше рассасывать не начинать.
15 февраля 2011, 14:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!