Купянск
Был в сети: 10 апреля, 13:10
Здравствуйте, дорогие врачи-ветеринары.
Предыстория: у меня есть друг, который переехал в Россию, но кошку свою оставил на бабушку. Увы, бабушка не справилась с опекой и получилась следующая ситуация.
В середине марта я пришел к ней в гости и застал ужаснувшую меня картину: некогда здоровая кошечка с ясным взглядом превратилась в болезненную, у которой из глаза текут слезы, а на самих глазах какая-то пелена и не то наросты, не то язвы(не знаю, как правильно). Бабушка рассказала, что в январе Люся якобы пришла домой с немного поцарапанным глазом, еще она подозревала у кошки простуду и давала ей аспирин, а в глаза капала какие-то человеческие капли для глаз. Вот кашлять кошка перестала, а с глазами беда и только.
Мои действия:
я сразу же отнес кошку в нашу местную вет.лечебницу. Врач едва окинув взглядом кошку сказал: "ууу, бельмо" и обращаясь к помощнице сказал выписать "Окситетрациклиновую мазь 1% для глаз", а еще дуть на глаза сахарной пудрой. Больше ничем помочь не могут.
Так мы и делали несколько дней, затем я решил проверить насколько правильно использовать пудру и решил отменить ее(поправьте меня, если это ошибочный поступок).
__
В нашем городе нет частных вет.клиник, поэтому я ходил по вет.аптекам. Пользы ноль.
Только дали номер телефона вет.клиники. Пообщавшись с врачом по телефону, мне посоветовали отказаться от мази, а лучше использовать капли Ципрофарм(я так понял это аналог российского Ципровета).
__
Реакция кошки на "лечение":
после пудры и мази(4 дня): прекратились слез.
потом только мазь(прошло две недели): вроде бы пошло улучшение, правый глаз кошки, который изначально был хуже левого, почти избавился от нароста, а вот левый наоборот, "затуманился" еще больше и нарост стал расти.
далее мы пару дней не мазали Окситетрациклиновую мазь: и левый глаз покраснел.
потом был Ципрофарм(3 дня): правый глаз без изменений, а вот левый еще больше покраснел и
помутнел.
__
1 фото сделано 31 марта. когда я заметил улучшение.
05 апреля 2017, 20:31