Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бельмо у кошки, Люся, 3 года

Бельмо у кошки, Люся, 3 года
Арцви Написать
Арцви Пользователь
Купянск Был в сети: 10 апреля, 13:10
Здравствуйте, дорогие врачи-ветеринары.

Предыстория: у меня есть друг, который переехал в Россию, но кошку свою оставил на бабушку. Увы, бабушка не справилась с опекой и получилась следующая ситуация.
В середине марта я пришел к ней в гости и застал ужаснувшую меня картину: некогда здоровая кошечка с ясным взглядом превратилась в болезненную, у которой из глаза текут слезы, а на самих глазах какая-то пелена и не то наросты, не то язвы(не знаю, как правильно). Бабушка рассказала, что в январе Люся якобы пришла домой с немного поцарапанным глазом, еще она подозревала у кошки простуду и давала ей аспирин, а в глаза капала какие-то человеческие капли для глаз. Вот кашлять кошка перестала, а с глазами беда и только.

Мои действия:
я сразу же отнес кошку в нашу местную вет.лечебницу. Врач едва окинув взглядом кошку сказал: "ууу, бельмо" и обращаясь к помощнице сказал выписать "Окситетрациклиновую мазь 1% для глаз", а еще дуть на глаза сахарной пудрой. Больше ничем помочь не могут.

Так мы и делали несколько дней, затем я решил проверить насколько правильно использовать пудру и решил отменить ее(поправьте меня, если это ошибочный поступок).

__
В нашем городе нет частных вет.клиник, поэтому я ходил по вет.аптекам. Пользы ноль.

Только дали номер телефона вет.клиники. Пообщавшись с врачом по телефону, мне посоветовали отказаться от мази, а лучше использовать капли Ципрофарм(я так понял это аналог российского Ципровета).
__
Реакция кошки на "лечение":
после пудры и мази(4 дня): прекратились слез.
потом только мазь(прошло две недели): вроде бы пошло улучшение, правый глаз кошки, который изначально был хуже левого, почти избавился от нароста, а вот левый наоборот, "затуманился" еще больше и нарост стал расти.
далее мы пару дней не мазали Окситетрациклиновую мазь: и левый глаз покраснел.
потом был Ципрофарм(3 дня): правый глаз без изменений, а вот левый еще больше покраснел и
помутнел.
__
1 фото сделано 31 марта. когда я заметил улучшение.
05 апреля 2017, 20:31
Арцви Написать
Арцви Пользователь
фото 2, сделано сегодня. ухудшение.
05 апреля 2017, 20:35
Арцви Написать
Арцви Пользователь
не публикуются другие фото.((

в общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать. очень жаль кошечку.
05 апреля 2017, 21:05
Гулий Анна Написать
Гулий Анна Пользователь
Москва Был в сети: 27 декабря, 10:42
Здравствуйте! У Вашей кошечки изменения роговицы очень характерные для перенесенного ринотрахеита кошек. Собственно на правом глазу- фиброваскулярный паннус роговицы, на левом глазу- выраженный сосудистый кератит.. Помимо этого правый глаз кажется увеличен в объеме, и по центру белесость - возможно скопление гноя...
Т.е. то, что сейчас- это последствия вирусной инфекции.
Повлиять в такой ситуации вряд ли получится.
Из назначений я бы сейчас посоветовала
1)флоксал по 1 капле в каждый глаз 5-6р/д 14 дней
2) через минут 10-15 корнерегель по 1 капле. Корнерегель можно чередовать с мазью Витапос.
08 апреля 2017, 18:46
Арцви Написать
Арцви Пользователь
искреннее Вам спасибо, Анна Сергеевна.
10 апреля 2017, 12:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!