Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Красные глаза у немецкой овчарки

Красные глаза у немецкой овчарки
golikov33 Написать
golikov33 Пользователь
Гусь-Хрустальный район
Добрый день!
У нашей 6-летней немецкой овчарки уже больше полугода красные глаза, позже появились бугристые пленки, которые уже закрыли белки и часть цветной области обоих глаз над нижним веком и поднимаются выше к зрачкам.
Живём мы далеко от вет. клиники, поэтому мы отправили крупные фото глаз собаки ветеринарному врачу из ближайшего города и по её совету лечили 10 дней: Ципрофлоксацин 500 по 1 т. 2 раза в день, Китотифен по 2 таб. 2 раза в день, капли "Ципровет" - улучшений нет, даже появилось больше гноя.

Ветеринар-офтальмолог из областного города заочно, по фото предположила, что это хронический вирусный эозинофильный конъюнктивит (начальная стадия), и предложила вариант лечения продолжительностью в 7 дней: Тобрекс (капли) 2 раза в день, Фоспренил (капли) 3 раза в день, мазь Эритромициновая 1% 1 раз в день, мазь Тетрациклиновая 1 раз в день. Улучшений нет.

Некоторое время капали Макситрол, от которого глаза приобретали более здоровый вид, но всё возвращалось, когда прекращали капать. Мария Григорьевна Сретенская на этом форуме нам ответила, что это, скорее всего, плазмома, при которой нужно применять глазную мазь Оптиммун пожизненно, но пока мазь мы не смогли достать.
Ответьте, пожалуйста, как правильно капать гормоны (которыми временно можно заменить Оптиммун) и какие лучше Макситрол или другие (Гаразон, Тобрадекс, Гидрокортизон) или их надо чередовать? Какое должно быть количество капель в каждый глаз, сколько раз в сутки, сколько дней подряд, что предпринимать, чтобы не повышалось глазное давление?
И еще… не появился ли Оптиммун в России в продаже?
Спасибо.
02 февраля 2012, 19:17
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Я вам уже отвечала.
Хронический вирусный эозинофильный конъюнктивит - я не слышала о таком заболевании у собак. То, что у вас, напоминает плазмому - хронический плазмоцитарно-лимфоцитарный конъюнктивит третьего века аутоиммунной этиологии.
При этом заболевании:
1) Гормоны можно капать любые.
2) Их стоит чередовать ради смены антибиотика, дополнительно входящего в состав капель.
3) Если все в порядке с эпителизацией роговицы и внутриглазным давлением - по 2 капли - 3 раза в день. Бесконтрольный период - 2 недели самостоятельного закапывания капель. Раз в две недели надо проходить офтальмологический осмотр, чтобы не пропустить повышения ВГД или нарушения эпителизации.
4) Чтобы не повышалось давление - надо найти Оптиммун и не капать гормоны постоянно.
5) Пока что не появился.
Пожалуйста.
08 февраля 2012, 18:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!