Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красный глаз у кота, перс-классик

Красный глаз у кота, перс-классик
Gospoja Написать
Gospoja Пользователь
Алма-Ата
Помогите пожалуйста ,посоветуйте как это лечить. Я закапывала ему глазки "Бриллиантовые глаза" каплями ,там написано по 3 капли 3 раза в день, я пока капала по одной капле, но даже от одной капли заметно становилось хуже, капала еще визином, эффекта нет.Глазик иногда становится как бы налитым кровью, так у него глазки оранжевого цвета,потом вроде краснота сходит.а потом опять.Я в панике,не хочу ему навредить. Наш ветеринар сказал, что это возрастное, но я думаю это лечится. Он советовал витамин Е в глаза капать,но у нас во всем городе нет таких капель,только в маслянном виде, мой кот это есть не будет и не заставишь... Коту 9 лет он в отличной форме, игривый и до сих пор гроза всех котов.(кастрат)
23 августа 2011, 13:15
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Фотография плохого качества и понять с чем связана проблема, что именно красное в глазу невозможно. Тем более так не получится обследовать зверя и поставить точный диагноз.
Покраснения глаза бывают при разных заболеваниях. В каждом случае - свое лечение.
У вашего кота может быть новообразование внутри глаза.
Нужно полноценное офтальмологическое обследование, измерение внутриглазного и артериального давления, окрашивание флюоресцином, УЗИ глаза и возможно что-то еще, чтобы понять что происходит и поставить диагноз. Только после этого будет понятно чем лечить.
Тут читайте статью о красных глазах: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=692
01 сентября 2011, 00:11
Gospoja Написать
Gospoja Пользователь
Алма-Ата
вот фото получше
09 сентября 2011, 17:34
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Похоже на увеит и гифему. Это может быть связано с новообразованием или инфекцией, возможно, с артериальной гипертензией.
ЧИтайте статьи про увеит и красные глаза.
Нужна офтальмологическая диагностика: биомикроскопия, УЗИ глаза обязательно, дополнительно окрашивание флюоресцином, измерение ВГД, осмотр глазного дна, тонометрия. Так же необходима консультация терапевта для диагностики возможного инфекционного заболевания и артериальной гипертензии.
Лечение зависит от диагноза, причины заболевания.
Увеит лечится одинаково (антибиотики и гормоны системно и если ВГД и эпителизация роговицы в норме, то гормоны, мидриатики местно), но если не устранять его причину, может не пройти или рецидивировать. До визита к врачу начните использовать любые антибиотики в виде глазных капель.
10 сентября 2011, 11:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!