Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

красный глаз у козы

красный глаз у козы
Феофана Написать
Феофана Пользователь
Псковская область Был в сети: 11 апреля, 21:17
Здравствуйте.Коза,лет пять.Хозяева лечили от воспаления пару месяцев .Сейчас глаз животное не беспокоит.Детальное обследование недоступно,т.к.живут в деревне.Что можно предпринять?
11 апреля 2017, 16:27
Севастьянова Анастасия Написать
Севастьянова Анастасия Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 17:39
Здравствуйте, у меня есть ряд вопросов,для того.чтобы я могла дать более подробные рекомендации.
1. Как давно появилось покраснение внутри глаза?!
2. Больше ли больной глаз по отношению к здоровому?!
3. Была ли какая-то травма?1
4. Какое лечение проходило животное- конкретно какие препараты?!
5. Как давно это началось?!
6. Присутствует ли сейчас какое-то отделяемое из глаза, боль(глаз периодически или постоянно держит закрытым).

По фотографии я могу предположить,что у вашего питомца присутствует гифема(кровоизлияние) в передней камере глаза. Данное состояние может быть вызвано увеитом- это воспаление сосудистой оболочки глаза( радужка, то что дает цвет глазу). При данном диагнозе применяется лечение: 1. местно и системно глюкокортикостероиды. 2. Мидриатики местно.3. Не стероидные противовоспалительные местно не рекомендуются при гифеме(кровоизлиянии), так как могут его усилить.4. Так же иногда используются как вспомогательное средство, которое снижает проницаемость сосудов(эмоксипин).
11 апреля 2017, 16:33
Феофана Написать
Феофана Пользователь
Псковская область Был в сети: 11 апреля, 21:17
тобрекс и софрадекс пойдет?
11 апреля 2017, 20:17
Виноградова Мария Написать
Виноградова Мария Пользователь
Москва Был в сети: 11 ноября, 11:17
Добрый вечер! Центр Зоовет не занимается лечением сельскохозяйственных животных. Поинтересуйтесь, возможно есть специализированные ресурсы, где вы в дальнейшем сможете консультироваться.

Сообщение отредактировано модератором 12.04.2017 02:38:01
12 апреля 2017, 01:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!