Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кровь из глаза у кошки

Кровь из глаза у кошки
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кошка, 19 лет. Очень похожа на регдолла по окрасу, но подобранная на улице.
6 лет назад упала с 3 этажа и сильно побилась. Глаз покраснел и увеличился раза в два, со временем зажил и стал обычным ( но уже имея вид голубой желейной массы формы глазного яблока без зрачка (глаза у кошки голубые)).
Дня три назад заметили у кошки что этот глаз покраснел и на нем были видны кровеносные сосуды. Сегодня с утра из глаза пошла кровь с желтоватой жидкостью. Сразу повезли к ветеринару. Он сказал, что это увеличилось давление в глазу, и из образовавшейся еще тогда гематомы пошла кровь через слабое место в глазу, и что лучший вариант удалять глаз ( но кошка старая и может не перенести операцию). Сказал капать 3 капли гентамециновые утром и мазать вечером тетрациклиновой мазью. Сказал еще что можно делать пудру сахарную и задувать в глаз.
Что на это скажите вы? Что посоветуете?
Ответьте пожалуйсте на почту
01 февраля 2017, 12:59
Гулий Анна Написать
Гулий Анна Пользователь
Москва Был в сети: 27 декабря, 10:42
Здравствуйте! Было бы лучше, если бы Вы прислали фото. Но даже по Вашему рассказу похоже, что действительно нарушена целостность роговицы и то что вы видели - это внутриглазная жидкость. В такой ситуации, учитывая предысторию я согласна с тем что глаз нужно удалить.
Возраст не является противопоказанием к операции. Необходимо сдать кровь(биохимический и клинический анализы). И уже по анализам ориентироваться как ее подготовить к операции.
04 февраля 2017, 18:41
gobanova Написать
gobanova Пользователь
Александрия Был в сети: 07 февраля, 22:05
Спасибо большое за ответ!
Вот фотография
04 февраля 2017, 19:29
Гулий Анна Написать
Гулий Анна Пользователь
Москва Был в сети: 27 декабря, 10:42
Здравствуйте! Молодцы, что прислали фото..Похоже, что изначально были и есть изменения на роговице(это то что видно как красная ткань на самой наружной оболочке). Вероятнее всего это лимфома. Но! возможно я не права и так выглядит сильное воспаление. Также видно, что глаз увеличен в размере, что повлекло за собой не полное смыкание век и привело в образованию язвы по центру роговицы.
Я бы советовала, все-таки удалить глаз. Очень мала вероятность того, что можно помочь кошечке консервативным путем, к сожалению.
Из медикаментозного лечения сейчас я бы рекомендовала так:
1) Капли вигамокс по 1 капле 5-7р/сут
2) Левомицетиновые глазные капли по 1 капле 4-5р/д
3) можно также попробовать взять кровь у кошки попросить в лаборатории, чтоб отделили сыворотку и этой сывороткой закапывать по 1 капле 6-8р/д.
4) Корнерегель по 1-2 капли 6-8р/д
Промежуток между нанесениями 15 минут.
Если решите лечить, я Вас очень попрошу через неделю сделайте также фотографию и пришлите пожалуйста оценить динамику.
Успехов Вам!
11 февраля 2017, 11:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!