Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Насколько страшен раствор перекись водорода 3% для глаз котенка?

Насколько страшен раствор перекись водорода 3% для глаз котенка?
Alena040789 Написать
Alena040789 Пользователь
Краснодар Был в сети: 26 апреля, 01:41
Здравствуйте! Очень прошу подскажите, помогите! Котятам без трех дней месяц. Постоянно плачущие глазки, в уголках собирается и засыхает слизь коричневого цвета. Почитала на форумах, нашла что вроде бы можно промывать хлоргексидином. Сегодня промывала аккуратно, смоченным ватным диском. И только после процедуры поняла что я наделала. Из-за невнимательности промыла им глазки перекисью водорода. Перепутала пузырьки. Знаю, что оправданий мне нет. Подскажите пожалуйста что мне делать? Наверно все же перекись попала на глазное яблоко. Это очень опасно? Я после, уже пыталась промыть просто кипяченной теплой водой, но не знаю насколько тщательно это получилось. Помогите мне пожалуйста!
10 июля 2016, 01:16
Севастьянова Анастасия Написать
Севастьянова Анастасия Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 17:39
Здравствуйте, если перекись водорода попадает на глазное яблоко, промойте теплой кипяченой водой, можно обработать искусственной слезой. Перекись водорода 3% не должна вызвать какие-то повреждения глаза.
10 июля 2016, 10:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!