Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Очень большие глаза у котенка

Очень большие глаза у котенка
Julia_J Написать
Julia_J Пользователь
Кострома Был в сети: 28 мая, 20:46
Здравствуйте! У нашего котенка, мальчик, 2 месяца, очень большие глаза. Про родителей ничего не знаем - котенок был взят из группы помощи животным, его взяли с улицы, обследован - здоров. Были на приеме у ветеринарного специалиста, сказал, что первый раз видит такое, проверил зрачки, сказал, что давление и реакция в норме. Выдвинул предположение, что неправильно формировалась часть черепа (очень медленно по сравнению с остальной частью), где должны располагаться глазки. Рекомендовал обратиться с данным вопросом в клинику Москвы или Санкт-Петербурга, сейчас такой возможности нет. Котенок очень активный, хорошо кушает. Глазки ему дискомфорта не приносят. Хотелось бы узнать, может быть уже были подобные случаи в Вашей практике и стоит ли пройти какие-то обследования?
28 мая 2014, 20:17
Julia_J Написать
Julia_J Пользователь
Кострома Был в сети: 28 мая, 20:46
Еще фото
28 мая 2014, 20:19
perepelkafly Написать
perepelkafly Пользователь
курган Был в сети: 08 июля, 14:44
Когда-то давно,у моей дворянской кошки был такой котенок.Кошка была не чисто дворянская,а замешана с персами.И я думала ,что так получилось из-за персидских генов.Кошечка жила обычную счастливую кошачью жизнь.Правда я потеряла контакт с новой хозяйкой,но лет до 6 ее жизнь мне известна-здорова и счастлива,и все умилялись-вот это чудо!Надеюсь она и сейчас здорова.
29 мая 2014, 21:32
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, по одной фото с описанием невозможно сказать норма это или нет. меня немного смущает на второй фотографии незначительное отвисание нижнего века. может быть это и дефект съемки, но оно заставило задуматься о возможной неврологической проблеме, т.к. подобное "выдвигание" глазных яблок может быть при неврите зрительного нерва. желательно узи глаза и осмотр невролога, анализы на токсоплазмоз, лейкоз, иммунодифицит и вирусный перитонит.
08 июня 2014, 15:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!